Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Кристине!"

Семнадцатилетней Кристине Пластининой необходимы средства для проведения операции на позвоночнике.   Когда Кристине Пластининой из Ярославля было все-го шесть, врачи поставили ей диагноз: S-образный сколиоз. С тех пор девочка не раз проходила обследования в больницах, курсы лечебного массажа и лечебной физкультуры. Три раза в неделю Кристина занималась в бассейне плаванием.
   Когда девочке исполнилось десять лет, ее даже приняли в спортивную секцию по триатлону (плавание, велогонка и бег по шоссе). Кристина успешно участвовала в городских и районных соревнованиях, неоднократно занимала призовые места.
   Спортивная карьера Кристины закончилась, когда в 13 лет заболевание начало прогрессировать. Хирург порекомендовал носить, не снимая, пластмассовый корсет. Девочка носила его три года. Через три с половиной года врачи заявили, что рост костей закончился и теперь корсет можно снять.
   Спустя некоторое время сколиоз снова стал прогрессировать — угол искривления позвоночника увеличился и начал расти реберный горб. Появились сильные боли в спине.
   Сейчас Кристине трудно сидеть, лежать и еще труднее ходить. Девочка с трудом сидит в школе на уроках, занимается дома, готовится к сдаче ЕГЭ за 11-й класс, мечтает после школы поступить в медицинский вуз.
   Кристина сильно переживает из-за своего физического недостатка, однако скрывает душевную и физическую боль даже от родных. Прогрессирование сколиоза приведет к деформации грудной клетки и таза, нарушению функций легких, сердца и тазовых органов. Сдвинутые, даже минимально, межпозвонковые диски раздражают окружающие их нервные корешки, в том числе и вегетативные, которые регулируют обменные процессы в кровеносных сосудах, мышцах и внутренних органах, что приводит к развитию многих болезней сердца, легких и головного мозга.
   У Кристины остался единственный шанс избавиться от сколиоза — это лечь в больницу на сложную операцию. В нейрохирургическом отделении областной больницы врачи готовы оказать бесплатную помощь.
   Кристине установят сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Это набор крючков, винтов, шайб, а также специальные приспособления для соединения титановых педиатрических стержней. Все это имплантируют в позвоночник.
   Но необходимые для операции металлоконструкции и заменитель костной ткани стоят 526 444 рубля. Родители Кристины должны купить их для дочери на собственные деньги, так как этот медицинский материал не входит в федеральный перечень материалов и технических средств, предоставляемых за счет федерального бюджета. У родителей Кристины нет таких денег. Ее мама находится в отпуске по уходу за малышом, а зарплаты отца, единственного кормильца, едва хватает только на то, чтобы прокормить семью.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кристине Пластининой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Кристины Пластининой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Кристины Пластининой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КИРИЛЛА БУРАКОВА ЗАВЕРШЕН
   18 января 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Кириллу Буракову из подмосковного города Ступино, у которого обнаружены последствия внутриутробного и перинатального поражения центральной нервной системы, задержка психоречевого развития, дизартрия на фоне детского церебрального паралича гиперкинетической формы тяжелой степени. «Профиль» писал о нем в № 2 от 24 января 2011 года. Средства для Кирилла собраны. Ему оплачено лечение в Центре патологии речи и нейрореабилитации в городе Йошкар-Ола. Акция по сбору благотворительных пожертвований на лечение Кирилла Буракова завершена. Его родители и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK