Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Ксюше!"

Шестнадцатилетней Ксении Бородай необходимы средства для проведения операции на позвоночнике.   У шестнадцатилетней Ксении Бородай из Ярославля нет многого из того, что может сделать девочку-подростка счастливой. У нее нет отца, нет своего дома — с самого рождения она живет с мамой в общежитии. А самое главное — нет здоровья. В детстве Ксюша мечтала заниматься художественной гимнастикой, стать профессиональной спортсменкой, завоевывать на соревнованиях призы и титулы. Но мечтам не суждено было сбыться. Ксюше поставили диагноз «правосторонний грудопоясничный сколиоз» и освободили даже от школьных уроков физкультуры. Девочка очень переживала из-за своей болезни. Из общительного, веселого ребенка она превратилась в замкнутого подростка, который стесняется своего внешнего вида и поэтому старается меньше общаться со сверстниками.
   Много лет Ксения находится под постоянным наблюдением врача. Наблюдение есть, а результата лечения — нет. Искривление позвоночника постоянно увеличивается, и никакие лекарства, никакая гимнастика не помогают остановить это тяжелое заболевание. Сейчас Ксюше ставят уже III степень сколиоза. Ее мучают сильнейшие боли в спине. А дальше будет еще хуже. Прогрессирование сколиоза приведет к деформации грудной клетки и таза, нарушению функции легких, сердца и тазовых органов, развитию ранних дегенеративно-дистрофических изменений. Сдвинувшиеся межпозвонковые диски будут раздражать окружающие их нервные корешки, в том числе и вегетативные, которые регулируют обменные процессы в кровеносных сосудах, мышцах и внутренних органах. Если сколиоз не побороть, начнутся необратимые последствия, которые могут привести к смерти подростка.
   Единственное спасение — спондилодез. Эта сложная хирургическая операция позволяет исключить подвижность пораженного болезнью участка позвоночника и тем самым предотвратить губительные последствия для организма. Для этого нужно использовать специальное устройство для внутренней фиксации позвонков. Но если сама операция проводится бесплатно, то корректирующий протез, состоящий из сложной металлоконструкции и материалов, заменяющих костную ткань, — платный. Мама Ксении работает простой санитаркой. Ее месячной зарплаты хватит только на один маленький винтик из огромного набора винтов, гаек, коннекторов, стержней, из которых и состоит корректирующий протез. Его общая стоимость — 526 444 рубля. Таких денег в семье никогда не было, и взять их неоткуда. Банки, учитывая размер зарплаты Ксениной мамы, соглашаются дать ссуду на год в сумме не больше 20 000 рублей. Но даже такой банковский долг стал бы неподъемным для семейного бюджета: все деньги уходят на оплату общежития и скудный рацион.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ксении Бородай, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ксении Бородай принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Ксении Бородай
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АНДРЕЯ СТЕПУЛА ЗАВЕРШЕН
   11 мая 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь Андрею Степулу из города Волгодонска Ростовской области. У мальчика двусторонняя нейросенсорная тугоухость IV степени. «Профиль» писал о нем в №19 от 23 мая 2011 года. Андрей — третий ребенок в семье. Мальчик с рождения не реагировал на обращенные к нему слова. В марте 2008 года ему сделали кохлеарную имплантацию — установили сложный слуховой протез. Имплантат преобразует звуки речи в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушную улитку. При этом речевые сигналы искажены по сравнению с обычным восприятием. Андрюше еще только предстоит научиться слышать и говорить. Для развития слуха и речи мальчик должен ежегодно проходить курсы слухоречевой реабилитации. Благодаря помощи ООО «Трейд Моторс» курс восстановительного лечения для мальчика оплачен. Сбор средств для Андрея завершен. Родители Андрея и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK