Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ ЛЕНЕ!"

Лене Горшковой нужны средства для замены многофункционального титанового экзопротеза.    Три года назад Союз благотворительных организаций России (СБОР) в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» впервые начал акцию по сбору средств на лечение и эндопротезирование Лены Горшковой из подмосковного города Ивантеевка. Врачи поставили ей диагноз — периостальная остеосаркома проксимального эпиметафиза правой большеберцовой кости, иными словами — рак.
   Лена проходила лечение в Московском областном онкологическом диспансере и в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Девочка победила рак, но ценой большой жертвы. Химиотерапия, к сожалению, не дала нужного результата, при котором можно было бы провести эндопротезирование. Раковые клетки, образовавшиеся в берцовой кости, угрожали распространиться по всему организму и убить Лену. Ради спасения жизни ей пришлось согласиться на ампутацию ноги.
   На средства, собранные СБОРом для Лены, был оплачен изготовленный по индивидуальному заказу многофункциональный экзопротез из титана. Этот сложный механизм, воплотивший в себе самую современную инженерную мысль, позволяет скрыть от окружающих то, с чем Лена сама не может свыкнуться и примириться. Благодаря чуду современной медицинской техники возможна полная социальная, психологическая и бытовая реабилитация девушки.
   Но протез делали, когда Лене было всего 13 лет. Сейчас ей уже 16. Она растет, поэтому гильза протеза становится мала, начинает растирать ногу в месте соединения, постепенно боль усиливается, и Лена не может ходить.
   Весной прошлого года СБОР провел акцию по сбору средств на новую гильзу протеза. Но теперь и из нее Лена выросла. Вновь, как и весной прошлого года, замена в протезе гильзы стоимостью 60 500 рублей стала для родителей девочки большой материальной проблемой.
   В самые моменты борьбы с раком Лена не отчаивалась. Она надеялась, что с помощью добрых людей ей удастся вернуться из больницы домой, ходить в школу, общаться с друзьями. Эти надежды во многом оправдались благодаря тому, что все предыдущие годы врачи и десятки незнакомых Лене людей сделали очень многое для спасения ее жизни. Сегодня Лена вновь надеется на нашу доброту и сострадание.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Лене Горшковой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Лены Горшковой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Лене Горшковой
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   ПРИКОСНУЛИСЬ К ИСКУССТВУ КУЛИНАРИИ
   В Международный день повара Союз благотворительных организаций России совместно с национальной гильдией шеф-поваров России провел кулинарный мастер-класс для воспитанников социального приюта для детей и подростков «Солнцево».
   У входа в кафе, где проходил мастер-класс, ребят встречали повара в больших белых фартуках и огромных колпаках. Поначалу дети, конечно, волновались. Даже когда их распределили по группам и каждый был отправлен к «своему» шеф-повару, они не хотели расходиться и толпились около лестницы. Но когда мастер-класс начался, от волнения не осталось и следа. Оказалось, что приготовление еды — творческий и увлекательный процесс. За одним из столов ребятишки учились вырезать из обыкновенного арбуза настоящую розу, за другим — делать штрудель. Спустя пару часов мальчики и девочки уже дружно уплетали все то, что сами же приготовили. «Мы часто выбираемся на различные мероприятия, но я давно не видела ребят такими счастливыми», — рассказала воспитатель приюта Татьяна Агапитова. Закончился мастер-класс вручением подарков.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK