Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Лере!"

Двухлетней Лере Хариной необходимы средства для лечения ДЦП.   Лера Харина из города Стерлитамака (Республика Башкортостан) родилась недоношенной, весом всего 1820 г, в крайне тяжелом состоянии. Сразу после рождения она была переведена в реанимацию, где ее выхаживали две недели. Затем девочку перевели в отделение патологии новорожденных, где она провела еще две недели. Врачи подозревали, что у Лерочки произошло кровоизлияние в мозг. Его последствия всегда бывают тяжелыми — в большинстве случаев развивается детский церебральный паралич.
   В возрасте одного года малышке поставили диагноз: детский церебральный паралич, частичный паралич ручек и ножек (спастический тетрапарез). В голове у Леры обнаружили также избыток спинномозговой жидкости, оставшейся там с периода внутриутробного развития. Все это привело к задержке психоречевого развития и нарушению зрения. У девочки несогласованное движение глаз, отчего они смотрят в разных направлениях. На медицинском языке это заболевание называется страбизм.
   Лерина мама направила все свои силы на лечение малышки: возила по врачам, по медицинским центрам, по санаториям. Все эти поездки стоили ей огромных денег, а самой Лере, которой не было еще и двух лет, — настоящих мучений. Ведь ради восстановления здоровья девчушке приходилось терпеть и болезненный точечный массаж, и длительные сеансы иглоукалывания. Лечение дало улучшение. Лера сидит, стоит и даже ходит, но пока очень неуверенно, падая через каждые 10 шагов.
   Сейчас Лере два года. Она активный, смышленый ребенок. Врачи говорят, что у девочки есть реальный шанс выкарабкаться из этого заболевания с минимальными последствиями. И мама малышки хочет воспользоваться этим шансом, ведь ДЦП — это не приговор. Сегодня новые технологии лечения ДЦП успешно применяются в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр». Детский мозг пластичен, нервная система интенсивно развивается до трех лет. Врачи говорят, что надо продолжать терапию, так как у Леры сейчас идет максимальный рост клеток мозга, и возможности детского организма велики. Лере осталось, казалось бы, немного — начать нормально ходить ножками. Девочка еще в том возрасте, когда это возможно!
   Лерина мама покупает лекарства для дочери, так как получить их бесплатно нельзя. В перерывах между стационарным лечением нанимает массажистов, возит ребенка на занятия к логопеду, дефектологу, на процедуры. Но этого недостаточно для того, чтобы поставить ребенка на ноги, развивать его интеллектуально и психологически. Мама Леры очень надеется, что ее дочери помогут в «Реацентре».
   Но стоимость одного курса лечения в Самаре — 67 400 рублей. Лерина мама не располагает такими средствами. Она одна воспитывает дочь, вынуждена находиться в отпуске по уходу за ребенком. Неполная семья живет на пенсию ребенка по инвалидности и пособия, которые полностью уходят на лечение. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Лере Хариной, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Валерии Хариной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Валерии Хариной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КАТИ МАСЛОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   17 ноября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь восьмилетней Кате Масловой из столицы Бурятии — города Улан-Удэ. «Профиль» писал о ней в № 25 от 06 июля 2009 года. У Кати детский аутизм, сенсомоторная дисфазия, последствия внутриутробного поражения центральной нервной системы. Катина мама Лариса Леонидовна одна воспитывает двух малолетних детей. Денег в семье постоянно не хватает на самое необходимое, поэтому лечение Кати невозможно без поддержки благотворителей. К счастью, мир не без добрых людей. Сегодня мы рады сообщить, что деньги на лечение Кати собраны, ей оплачено два курса комплексной терапии. Мама Кати и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK