Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ МАКСИМУ!"

Максиму Федорову из поселка Коксовый Ростовской области нужны деньги, чтобы вылечиться от детского церебрального паралича.   Максим Федоров не смог самостоятельно появиться на свет. Он едва не захлебнулся околоплодной жидкостью, перенес тяжелое кислородное голодание. Врачам пришлось вытягивать младенца щипцами. Не обошлось без родовой травмы левой теменной кости.
   Сразу после рождения врачи диагностировали у мальчика несколько заболеваний. С трех месяцев Максимке пришлось носить шину Виленского — раздвижную распорку для ножек, так как у него обнаружили нарушения в формировании тазобедренных суставов. В 11 месяцев малыш не вставал и не сидел самостоятельно. Тогда и был поставлен страшный диагноз: детский церебральный паралич. Врачи сказали, что Максим не сможет ни ходить, ни говорить.
   Отец мальчика ушел из семьи. Мама вместе с сыном вернулась из подмосковного Подольска в родные края — поселок Коксовый Белокалитвинского района Ростовской области. Теперь Максимку растят мама и бабушка. Они делают все, чтобы он вместе со сверстниками пошел в обычную, а не в коррекционную школу.
   Каждый год Максим приезжает с мамой в Москву, чтобы пройти курс лечения в детской психоневрологической больнице. Благодаря высококвалифицированной медицинской помощи первоначальный пессимистический прогноз врачей, возможно, не сбудется. Раньше у мальчика были деформированы стопы. Сейчас наблюдающие Максима столичные медики отметили, что он наконец-то избавился от этого заболевания. Улучшился рисунок ходьбы, окрепли мышцы спины.
   Максимка стал выговаривать слова, он теперь может концентрировать внимание и считает до десяти. Он настойчиво пытается встать на ножки и даже ходить.
   Недавно Максимка с мамой побывали на консультации в реабилитационном центре «Огонек» в подмосковном городе Электросталь. Специалисты центра обнадежили: мальчик еще в том возрасте, когда ДЦП можно вылечить.
   Максима здесь будут «заковывать» в гипс. После снятия гипса ему предстоят занятия на тренажерах, в специализированных центрах, с инструкторами ЛФК, в бассейне, на лошадях, в дельфинарии. Максим сможет ходить, бегать, прыгать и делать все то, что делают обычные здоровые мальчишки. Но полный курс лечения нужно пройти именно сейчас, потому что возраст до четырех лет — самый результативный период для лечения ДЦП. Однако Максимка с мамой по-прежнему остаются в поселке Коксовый. Ведь чтобы вылечить малыша, нужно заплатить 130 тыс. рублей. Для мамы, живущей с сыном на одну его пенсию по инвалидности, это заоблачная сумма.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Максиму Федорову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Максима Федорова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Максиму Федорову
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АНТОНА ТЕМНОВА ЗАВЕРШЕН
   16 ноября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 14-летнего Антона Темнова из подмосковного города Истра. У Антона детский церебральный паралич; спастическая диплегия; аномалия развития головного мозга; частичная атрофия зрительного нерва; задержка психоречевого развития; деформация стоп; состояние после операции по методу Ульзибата. В последнее время появились признаки улучшения. В значительной степени подростку помогли новые высокоэффективные медицинские препараты: «Когитум», «Кортексин», «Карнитон», иммуномодулятор «Пегинтрон» и др. Теперь Антон обеспечен ими до конца года. Дорогостоящие лекарства приобретены на благотворительные пожертвования, поступившие в адрес Антона.
   Родители Антона и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK