Наверх
23 сентября 2019
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Помогите Максиму!"

Максиму Полякову из Санкт-Петербурга нужны средства для оплаты протеза.   История жизни маленького петербуржца Максимки Полякова — это история его бо-лезни, потому что заболел он сразу, как только родился, вернее, даже раньше появления на свет.
   Врачи обнаружили у малыша поражение центральной нервной системы, на языке врачей — пери-натальную энцефалопатию, а также тяжелейший порок сердца, который называют еще тетрадой Фалло. В развитии маленького сердечка одновременно присутствуют четыре аномалии: сужение легочной артерии, дефект межжелудочковой пе-регородки, смещение аорты и уве-личение желудочка. Никакие лекарства малышу не помогали.
   В четыре месяца у Максима обнаружили еще одно очень тяжелое заболевание — нарушение строения черепа. Соединительная ткань между косточками, которая должна оставаться подвижной на всем протяжении времени, пока мозг малыша растет и развивается, по непонятной причине начала окостеневать. Причем начал зарастать не один шов, как обычно бывает при подобных нарушениях развития, а два — случай в медицине крайне редкий. Из-за этого мозг мальчугана не мог расти правильно.
   Врачи предупредили старших Поля-ковых: нужна срочная операция. Если ее не сделать, у Максимки будет уси-ливаться внутричерепное давление, что приведет к слепоте, отставанию в росте и развитии. Но делать операцию на черепе ребенку с тяжелым пороком сердца было нельзя. Поскольку положение было безвыходное, родители решились сразу на две операции. 7 апреля прошлого года детские кардиохирурги провели Максиму уникальную операцию на открытом сердце с применением аппарата искусственно-го кровообращения. Врачи совер-шили настоящее чудо — операция прошла успешно! И кардиохирург дал разрешение на проведение опе-рации на черепе малыша после первой операции. Послеоперационный период протекал гладко. Швы сня-ли на десятые сутки. Малыш идет на поправку. Теперь даже трудно поверить, что Максим пережил все это. Но поставить точку в этой истории мешает сущая мелочь — 384 905 рублей 30 копеек. Это долг родителей за тот самый протез, который нейрохирурги установили в черепе малыша.
   «Профиль» писал о мальчике в № 14 от 18 апреля 2011 года, за это время большая часть суммы была собрана, осталось совсем немного — 80 тыс. рублей!
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Поляковым, перечислить для них средства.
   

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС МАКСИМА ПОЛЯКОВА ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:пожертвование на лечение Максима Полякова
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ПОМОЩЬ ПРИШЛА
   15 сентября 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь двухлетней Лере Хариной, у которой диагностированы последствия внутриутробного и перинатального поражения центральной нервной системы; нарушение двигательного, психоречевого развития; детский церебральный паралич, задержка психоречевого развития. «Профиль» писал о ней в № 35 от 26 сентября 2011 года. Лера родилась недоношенной, весом всего 1820 г в крайне тяжелом состоянии. Врачи подозревали, что у Лерочки произошло кровоизлияние в мозг. В возрасте одного года малышке поставили диагноз: детский церебральный паралич, частичный паралич рук и ног (спастический тетрапарез). В голове Леры обнаружили избыток спинномозговой жидкости. Все это привело к задержке психоречевого развития и нарушению зрения. У Леры несогласованное движение глаз: они смотрят в разных направлениях. У девочки есть шанс выкарабкаться из этого заболевания с минимальными последствиями. И ее мама хочет воспользоваться этим шансом, ведь ДЦП — это не приговор. Она надеется, что ее дочурке помогут в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр», где курс лечения стоит 67 400 рублей. Сбор средств на повторный курс комплексной терапии для Леры завершен. Мама девочки и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK