Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ МИЛЕ!"

Двухлетней Мелании Удинцовой необходимы средства для лечения детского церебрального паралича.    Рождение в декабре 2007 года дочек-близнецов Мелании и Ангелины принесло молодой семье Удинцовых из Саратова кратковременное счастье. Но из родильной палаты Мелания попала в реанимацию, откуда ее выписали только через два месяца с диагнозом: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, то есть ограниченная подвижность ручек и ножек. Малышку признали ребенком-инвалидом. Ангелине поставили тот же диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Сейчас в семье только один кормилец — отец, дежурный по железнодорожной станции. Мама девочек — студентка вуза. Живут на зарплату отца и пособие, получаемое от государства на детей.
   Из-за нарушений деятельности головного мозга Милочка не умеет переворачиваться, ползать, сидеть, стоять, ничего не видит и реагирует только на свет. Но у нее, пока она маленькая, есть шанс на восстановление функций головного мозга. Ведь до трех лет сохраняется способность организма компенсировать нарушения деятельности отдельных органов, в том числе и некоторых отделов головного мозга.
   В Саратове Милочка прошла несколько курсов восстановительного лечения. В феврале этого года в городской детской больнице при Клинике нервных болезней детского возраста Казанской медицинской академии врачи провели углубленное обследование. На кафедре неврологии выяснили причину, по которой малышка не видит, — у нее недоразвиты зрительные анализаторы. Ей назначено лечение.
   В апреле врачи кафедры травматологии и ортопедии Саратовского медицинского университета сделали ахиллотомию — устранили физический недостаток обеих стоп, мешавший девочке свободно передвигать ножки. Полтора месяца после операции Милочка провела в гипсе.
   Когда гипс сняли, Мила с мамой поехали на разработку подвижности ножек в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины. У малышки появился шанс самостоятельно встать на ноги, но украинские врачи нашли у девочки сопутствующие заболевания. В частности, они диагностировали задержку развития речи, что в дальнейшем может привести к олигофрении. Сейчас получено приглашение из Москвы на первый курс реабилитации в ЗАО «Институт медицинских технологий», который добился значительных успехов в лечении тяжелых заболеваний, связанных с детским церебральным параличом.
   Московские врачи говорят, что у Милочки большие шансы на восстановление, если она хотя бы дважды в год будет проходить лечение в их институте. Но лечение здесь платное. Два курса реабилитации обойдутся в 136 000 рублей. Таких денег у отца и матери Милочки нет. Если сейчас никто не поможет Милочке, малышка навсегда останется инвалидом.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Мелании Удинцовой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Мелании Удинцовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Мелании Удинцовой
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ ВАСИЛИХИНОЙ ЗАВЕРШЕН
   9 сентября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 16-летней Екатерине Василихиной из города Буденновска Ставропольского края, у которой двусторонняя сенсоневральная глухота. «Профиль» писал о ней в № 34 от 21.09.2009.
   Заболевание возникло у Катюши в результате родовой травмы. В марте 2009 года девочке провели операцию кохлеарной имплантации на левое ухо. Речевые сигналы в слуховом протезе искажены по сравнению с нормальным восприятием. Катюше еще только предстоит научиться слышать и говорить. Для этого она должна хотя бы два раза в год в течение двух лет проходить курсы слухоречевой реабилитации в Санкт-Петербурге, в НИИ ЛОР. Деньги для оплаты четырех курсов лечения собраны. Катя, ее родители и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK