Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Насте!"

Шестнадцатилетней Насте Красовой необходимы средства для проведения операции на позвоночнике.   Русоволосая красавица с голубыми глазами и с соответствующей фамилией — Красова, — Настя могла бы стать объектом воздыханий для всех мальчишек в школе. В октябре 2010 года ей исполнилось 16 лет. Это прекрасное время первой любви, грандиозных планов на будущее и беззаботной юности, когда человек только-только подступает к порогу взрослой жизни, в которой должны осуществиться все мечты.
   Какое-то время Настя тоже была в гуще школьных событий — участвовала в математических олимпиадах, занимала призовые места. Но это осталось в прошлом. Все началось, когда Насте исполнилось десять лет. У нее начал расти горб. Врачи поставили девочке диагноз: сколиоз. Сейчас у нее сколиоз уже IV степени. Никакие средства не помогают остановить прогрессирующее заболевание. Больше года Настя носила жесткий пластмассовый корсет, но горб продолжает расти. Болезнь испортила не только стройную фигурку девочки, но и всю ее жизнь. К физической боли в спине добавляется боль душевная, которую не скрыть за обаятельной улыбкой. Настя сидит дома, потому что стесняется показаться на людях: были случаи, когда ее дразнили.
   Настя не держит зла на своих обидчиков. Она очень добрый, отзывчивый человек с мягким характером. Девушка много читает и в книгах находит утешение. Домашние животные — ее самые верные друзья, и в первую очередь пес, которого Настя три года назад подобрала на улице. Тогда он еще был покалеченным щенком. Девочка сама его выходила и вылечила. И теперь он не отходит от нее. А недавно в доме появился еще и маленький котенок.
   Мама гордится своей умной, доброй, ласковой дочкой. А Настя, как может, помогает маме. Они живут вдвоем на одну скромную мамину зарплату. В будущем болезнь превратит Настю в инвалида, и она не сможет учиться и работать. Искривление позвоночника со временем деформирует весь скелет. Ребра начнут давить на внутренние органы, что, в свою очередь, приведет к серьезным заболеваниям.
   Правда, всего этого можно избежать, если сейчас сделать операцию на позвоночнике. Сама операция бесплатная, но набор металлоконструкций и заменитель костной ткани надо приобретать на собственные средства. Насте уже давно бы сделали операцию и она стала бы здоровой, если бы у ее мамы были деньги на медицинские материалы. В общей сложности надо заплатить за них 563 692 рубля! К сожалению, сколько бы ни работала мама, как бы семья ни экономила на самом необходимом, им такой суммы никогда не собрать. Мама знает, что у Насти сильные боли в спине. По ночам она слышит, как стонет от боли дочь, но ничем не может помочь своему ребенку.
   Настя не ждет жалости или сострадания. Они бы только унизили ее. Но она очень нуждается в нашей помощи.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Насте Красовой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Насти Красовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Насти Красовой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КИРИЛЛА БОНДАРЕНКО ЗАВЕРШЕН
   13 августа 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для девятилетнего москвича Кирилла Бондаренко, у которого острый лимфобластный лейкоз, ТЗ иммунологический вариант. «Профиль» писал о нем в № 30 от 23.08.2010. Врачи одной из клиник Германии заявили, что готовы помочь ребенку. Но у родителей Кирилла, композитора Сергея Бондаренко и актрисы Татьяны Титаренко, не оказалось денег, чтобы оплатить дорогостоящее лечение сына. В ходе сбора пожертвований лечение Кирилла в одной из клиник Германии оплатил известный российский кинорежиссер. На собранные СБОРом пожертвования были оплачены авиабилеты для перелета в Германию и обратно в Россию, а также лекарства для Кирилла. Акция по сбору благотворительных пожертвований завершена. Родители Кирилла и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK