Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ НАСТЕНЬКЕ!"

Восьмилетней Насте Антроповой нужны средства для покупки инсулиновой помпы.    Настя Антропова заболела на втором году жизни. В течение нескольких месяцев ее состояние ухудшалось, и никто не мог понять, что происходит с малышкой. Девчушка все время просила пить, похудела, у нее появились вялость, одышка. Наконец врачи поставили диагноз: сахарный диабет I типа, то есть инсулинозависимый — девочке надо ежедневно делать инъекции инсулина. Если уровень сахара будет бесконтрольно повышаться, в крови появится ацетон. Малейшее промедление — и девочка умрет прямо на глазах у родителей.
   Внешне Настенька не отличается от других детей. Все говорят о ней: добрая и ласковая. И только родители знают, как ей тяжело быть «как все». Ребенка, больного сахарным диабетом, не принимают в детсад и даже освобождают от посещения школы, учителя занимаются с ним индивидуально на дому. Собираясь с дочкой на прогулку, мама кладет в сумку глюкометр и шприц-ручку для введения инсулина. Ведь Настеньке надо постоянно контролировать уровень сахара в крови и в случае необходимости срочно делать укол. Пользоваться глюкометром, а тем более делать уколы не очень-то удобно. Трудно постоянно контролировать уровень сахара, ведь он может подняться очень быстро. Все было бы гораздо проще и безопасней, будь у Настеньки специальный прибор для автоматического измерения гликемии в режиме реального времени и введения при необходимости инсули-на — инсулиновая помпа. Прибор позволяет более гибко и точно учитывать и соответственно корректировать колебания уровня сахара на протяжении суток.
   Именно об инсулиновой помпе, а не о велосипеде, компьютере или мобильном телефоне мечтает Настенька, которой 2 июля исполнилось восемь лет. С инсулиновой помпой девочка была бы защищена от случайностей, которые могут иметь трагические последствия. Однако российская система обязательного медицинского страхования обеспечивает всех больных диабетом инсулином и всех детей — шприц-ручками. А вот средства самоконтроля люди, страдающие этой болезнью, в нашей стране приобретают самостоятельно. Но инсулиновая помпа с расходными материалами к ней стоит 202 300 рублей. Таких денег нет у родителей Настеньки. Как сообщили в отделе соцзащиты населения по Первомайскому району Владивостока Союзу благотворительных организаций России, куда обратились за помощью Антроповы, среднедушевой доход этой семьи меньше прожиточного минимума, установленного в Приморском крае. Родители Настеньки просто не в состоянии сделать своей дочке такой дорогой, но жизненно необходимый подарок. А это значит, что Настенька и в дальнейшем каждый день будет подвергаться смертельному риску, если не успеет вовремя измерить уровень сахара в крови и сделать спасительный укол.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Насте Антроповой, перечислить средства на приобретение для нее инсулиновой помпы.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Насти Антроповой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Насти Антроповой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ МАКСИМА ФЕДОРОВА ЗАВЕРШЕН
   24 ноября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь трехлетнему Максиму Федорову из поселка Коксовый Белокалитвинского района Ростовской области. «Профиль» писал о нем в № 6 от 22.02.2010. У Максимки детский церебральный паралич, спастическая диплегия.
   Малыша растят мама и бабушка. Они делают все, чтобы Максимка выздоровел и в будущем вместе со сверстниками своими ножками пошел в обычную, а не в коррекционную школу. И в этом им помогли несколько десятков добрых людей и организаций, перечисливших денежные пожертвования на счет мальчика, чтобы оплатить ему один курс восстановительного лечения в реабилитационном центре «Огонек» в подмосковном городе Электросталь. Мы очень надеемся на хороший результат в лечении и желаем Максимке побыстрее набираться сил. Мама Максима и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK