Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Николаю!"

17-летний Николай Кара из маленькой деревеньки Смоленской области, как и многие его сверстники, к врачам ходить не любил, да и времени не было. После школы он торопился домой: помогать родителям по хозяйству.    В деревеньке Октябрьское Монастырщинского района, что на западе Смоленской области, живут всего чуть больше двух сотен человек. Единственное учреждение в деревне — средняя школа, а единственное производство — сельхозпредприятие «Октябрьское». 5 тыс. рублей считается очень хорошей зарплатой. Но работы даже с меньшим окладом днем с огнем не сыскать. Вот и выходит, что кроме как на огород и домашнее хозяйство люди здесь ни на что не надеются. А в своем хозяйстве, известное дело, надо работать не покладая рук, чтобы встретить зиму с запасами, которых хватит до следующего урожая.
   Николай Кара тоже не бездельничал. С раннего утра до позднего вечера для него была работа и дома, и в поле, и отлынивать от нее он не привык. Поэтому, когда два года назад паренек случайно нащупал но ноге шишку, он решил, что из-за таких пустяков не стоит тратить время на врачей.
   Прошел год, потом еще один, а шишка сама по себе не проходила. Ко всему прочему, Николай начал обнаруживать аналогичные образования на другой ноге, на руке, на лопатке. Близкие начали волноваться: что за шишки растут у парня? В конце концов, поддавшись на уговоры, Коля поехал в районную больницу. Она хоть и маленькая, но полностью укомплектована грамотными специалистами, в том числе несколькими хирургами, что в принципе сегодня большая роскошь для района с населением в 10 тыс. человек.
   Врачи сразу заподозрили неладное. В марте Николаю сделали открытую биопсию правой бедренной кости. Гистологический анализ, увы, подтвердил самое худшее предположение: у парня обнаружили хондросаркому правой бедренной кости, иными словами — рак.
   Семья собрала, сколько смогла, денег, чтобы отправить Николая на лечение в столицу — в Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук. С апреля он проходит здесь комплексное лечение. Врачи радиологического центра готовят подростка к удалению нижней трети правой бедренной кости.
   О страшном времени, которое наступит после выхода из больницы, Николай старается не думать. Есть два способа сделать операцию. Самый простой и дешевый — отрезать ногу, и тогда 17-летний парнишка всю оставшуюся жизнь будет калекой. Но можно провести высокотехнологичную замену удаленной части кости специальным онкологическим эндопротезом, который изготавливается по индивидуальному заказу в Германии. Тогда Николай вернется в родную деревню на своих ногах и, как прежде, наравне со всеми сможет учиться и работать. Однако заграничное чудо медтехники стоит баснословных для жителей российской глубинки денег — 914 448 рублей! Весь месячный бюджет семьи Николая едва составляет сотую долю этой фантастической суммы. И если еще недавно паренек думал о сохранении ноги, то сейчас мечтает просто выжить.
   Помочь ему не стать калекой — только в наших силах.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Николаю Каре, перечислить средства на приобретение для него эндопротеза.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Николаю Каре и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней детям и подросткам.

   Платежи в адрес Николая Кары принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Николаю Каре
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Международная акция «Три часа без рака» отмечает первый юбилей
   13 июля 2009 года исполнилось пять лет, как Россия вступила в международную программу психологической поддержки онкологических больных «Три часа без рака», разработанную американским обществом «Гражданские инициативы — онкологическим больным», действующую в тридцати странах по всему миру.
   В рамках программы в местах своего проживания онкобольные могут бесплатно посещать музеи, кинотеатры, театры, зоопарки, цирки. Координатором акции в России является Союз благотворительных организаций России (СБОР). В Хакасии в рамках программы в 2007—2008 годах онкологические больные смогли посетить Русский республиканский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова, Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова, Хакасский национальный театр кукол «Сказка». Во Владивостоке более пятисот онкологических больных побывали в ботаническом саду. В Перми
   85 детей с родителями посмотрели спектакль «Рикки-Тикки-Тави» актерского отделения Пермского областного колледжа искусств и культуры.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK