Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ НИКОЛАЮ!"

Коля Титков родился здоровым ребенком. В положенный срок начал сидеть, ходить, но был немного неловким и мало бегал..
   Мальчик рос, а неловкость в движениях не проходила, наоборот, у ребенка с каждым днем все больше слабели мышцы. В пять лет Коля с трудом вставал с пола и едва передвигался по лестнице. В шесть лет мальчугану поставили страшный диагноз: миодистрофия Дюшенна — малоизученное генетическое заболевание, при котором ослабевают все мышцы. Постепенно человек с таким диагнозом становится беспомощным: не может ходить, стоять, даже сидеть, держать голову. Если не бороться с этой болезнью, то конец всегда один…
   В январе 2002 года Коля перестал ходить. А теперь он не может самостоятельно сидеть, переворачиваться в кровати. Атрофия мышц привела к искривлению позвоночника, ограничению движения рук и ног. Из-за обездвиженности они у мальчика немеют. Коле нужна постоянная смена положения, массаж, постоянный разогрев мышц. Для этого требуется специальное оборудование: многофункциональная кровать, простыня для мышц с разогревающим действием, специальный столик, чтобы Коля мог читать. Необходим подъемник для перемещения мальчика с кровати в коляску, из коляски — в ванну. Сам Коля держать спину не может, поэтому в ванной ему требуется специальное сиденье со спинками.
   Еще врачи рекомендовали заказать в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО) индивидуальный корсет для Коли.
   Специальное медицинское оборудование, жизненно необходимое мальчику, стоит 135 920 рублей, а мама растит сына одна. Она должна находиться рядом с больным ребенком постоянно и не может устроиться на работу. В Орехово-Зуево (там живет семья Титковых) женщина возглавляет общественную организацию «Дети без границ», которая помогает семьям с детьми-инвалидами. Несмотря на болезнь, Коля помогает маме. «Мы с ними дружим, общаемся и обучаем у нас на дому маленьких деток с мамами. Коля уже владеет многими педагогическими навыками и применяет их на практике», — написала нам Колина мама.
   Парнишка не ноет, терпеливо переносит тяготы болезни и дает советы другим детям, как бороться с тяжелым недугом. Есть у Коли три заветные мечты: поехать в Израиль на Мертвое море, купить новый компьютер, а когда вырастет и выучится — открыть собственную современную гостиницу с компьютерным управлением, чтобы в ней могли жить люди с ограниченными возможностями. Но все эти мечты не исполнятся, если мы не поможем Коле в борьбе с тяжелым и опасным недугом.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Коле Титкову, перечислить средства на приобретение для него медицинского оборудования.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Коли Титкова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Николаю Титкову
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   CБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЮРЫ КРАЩУКА ЗАВЕРШЕН
   Сбор денег для семилетнего курганского мальчика Юры Кращука был объявлен Союзом благотворительных организаций России
   23 июня 2009 года. Юре требовался импортный эндопротез стоимостью
   900 тыс. рублей, без которого он мог лишиться ноги. Также возникла угроза для его жизни. За прошедший месяц собрано 220 тыс.
   541 рубль. На днях в СБОР позвонила мама Юры Светлана Сергеевна Кращук и попросила закрыть акцию по сбору пожертвований. Родители самостоятельно нашли способ оплатить лечение. Уже собранные деньги будут перечислены другим детям, нуждающимся в дорогостоящих препаратах. Союз благотворительных организаций благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK