Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ПАВЛИКУ!"

Трехлетнему Паше Воробьеву необходимы средства для лечения последствий ишемическо-гипоксического поражения головного мозга.    30 сентября 2007 года в молодой семье Воробьевых из Набережных Челнов появился долгожданный сын Павел. На вторые сутки жизни младенца врач сообщил им страшную весть: у Павлика врожденный порок сердца. Из родильного отделения мальчика перевели в реанимационное, а спустя месяц и вовсе увезли из родного города в столицу Татарстана, в кардиохирургическое отделение Детской республиканской клинической больницы. По словам врачей, Павлуше предстояла очень сложная операция. И шансов на положительный исход практически не было.
   9 ноября 2007 года малышу сделали операцию. Он выжил. Но потребовалась еще одна сложная операция: врачи посоветовали сделать ее в Санкт-Петербурге.
   Несмотря на то, что государство берет на себя большую часть расходов на лечение тяжелобольных детей, у родителей появляется масса дополнительных трат. На операцию в Северной столице требовалось 236 тыс. рублей! Пришлось платить за все, даже за аппарат искусственного вентилирования легких.
   28 марта 2008 года маленький Павлик очутился в операционной Детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга. Длившаяся не один час сложнейшая операция завершилась бла-гополучно.
   Но внезапно дала о себе знать преды-дущая операция, сделанная Павлуше в Казани в ноябре 2007 года. Ее последствием, как показало ультразвуковое исследование, стало ишемическо-гипоксическое поражение головного мозга. Малышу поставили новый диагноз: детский церебральный паралич; сходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительных нервов.
   В октябре 2008 года и январе 2009 года малыш прошел курс лечения в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр», а затем в реабилитационном центре Г.Н. Романова в Санкт-Петербурге и в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства обороны Украины. Реабилитация в Евпатории обошлась родителям мальчика почти в 100 тыс. рублей. Зато он начал самостоятельно садиться из положения лежа, твердо держать голову, играть с игрушками, улыбаться, ходить за ручку и, наконец-то, произнес долгожданные слова «мама» и «папа»!
   Теперь наблюдающий Павлика невропатолог настоятельно советует отвезти мальчугана в украинский Трускавец в Международную клинику восстановительного лечения, которая известна во многих странах мира как клиника профессора В.И. Козявкина. Здесь на протяжении пятнадцати лет для лечения больных детишек применяют уникальную систему нейрофизиологической реабилитации. Чтобы отвезти Павла в Международную клинику восстановительного лечения, Воробьевым срочно нужна финансовая помощь в размере 2664 евро, или 109 200 рублей.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Павлику Воробьеву, перечислить средства на его лечение.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Павлика Воробьева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Павла Воробьева
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕНЫ ГОРШКОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   10 февраля 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора денег для 16-летней Лены Горшковой из подмосковной Ивантеевки. У Лены локализованная форма периостальной остеосаркомы проксимального эпиметафиза правой большеберцовой кости. Это уже второе обращение семьи Горшковых в СБОР за помощью. Впервые союз собирал пожертвования для больной раком девочки еще в 2006 году. К сожалению, тогда врачи были вынуждены ампутировать Лене ногу… Но даже в самые трудные годы борьбы с болезнью Лена не отчаивалась. Она верила, что с помощью добрых людей ей удастся вернуться из больницы домой, ходить в школу, общаться с друзьями. Эти надежды оправдываются. На собранные благотворительные пожертвования Лене оплачено лечение и новый протез. Сбор средств для Лены Горшковой завершен. Родители Лены и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK