Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Полине!"

Самые тяжелые годы контртеррористической операции в Чечне родители Полины Детистовой пережили в Грозном. Накануне рождения дочки семья перебралась из столицы Чечни в Ставропольский край. Там и родилась Полюшка.   Считается, что Полина — это краткая форма имени Аполлинария, которое, в свою очередь, происходит от имени древнегреческого бога Солнца Аполлона. И Полюшка, словно теплое солнышко, осветила жизнь семьи, принеся в нее счастье и радость после тяжелых лет военного лихолетья. Девочка росла доброй и трудолюбивой. Родители нарадоваться не могли, глядя на любимую дочку, старались уберечь ее от всех опасностей, лелеяли и берегли, как самый нежный цветок.
   Но, как в народе говорится, чему быть, того не миновать. В январе 2009 года Полина начала жаловаться на боли в ноге. Появилась припухлость, хромота. Местный детский врач направил девочку на обследование в краевую детскую клиническую больницу. К сожалению, оправдались самые худшие предположения медиков. Полине поставили диагноз: остеогенная саркома верхней трети правой большой берцовой кости. В той же больнице девочке начали проводить химиотерапию и одновременно психологически подготавливать к ампутации ноги.
   Вылечить девочку и спасти ей ногу взялись столичные врачи из Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук. Но для этого Полине предстоит пройти через сложные испытания — выдержать 9 курсов полихимиотерапии, предоперационный курс лучевой терапии и сложную высокотехнологичную операцию. Хирурги планируют удалить пораженную раком часть кости, заменив ее импортным эндопротезом, который будет «расти» вместе с ногой.
   Лечение растянется на много месяцев. Но будет еще хуже, если его придется прервать. Дело в том, что в период интенсивной химиотерапии Полине необходимо принимать лекарства, которые не выдаются в больницах бесплатно. Это лекарства для сопроводительной терапии, и без них не обойтись. Ведь полихимиотерапия действует не только на раковые клетки. Она, например, подавляет кроветворные функции костного мозга, приводит к снижению количества клеточных элементов крови. Импортный препарат «Нейпоген», прописанный Полине, помогает восстановить кроветворные функции костного мозга. Однако всего лишь один флакон «Нейпогена» в столичных интернет-аптеках стоит десятки тысяч рублей. На весь курс лечения требуется 40 флаконов. А всего в списке необходимых девочке лекарств более 40 наименований. Общая стоимость этих препаратов — 1 494 096 рублей 83 копейки!
   Скромных доходов Полининых родителей не хватает, чтобы оплатить даже десятую долю назначенных ей препаратов. А без них лечение девочки не будет завершено. Велика опасность рецидива болезни, распространения метастазов и, в конце концов, все может закончиться для семьи трагедией.
   Другое несчастье — остаться на всю жизнь калекой — Полину ожидает, если ее родители не найдут еще 878 440 рублей на эндопротез для дочки. Именно столько стоит его изготовление по индивидуальному заказу в Германии.
   Сегодня только чудо может помочь бедной семье. И каждый из нас может совершить это маленькое чудо — проявить доброту и милосердие к чужому ребенку, как к своему родному, самому близкому и дорогому.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Полине Детистовой, перечислить средства на ее лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Полине Детистовой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Полины Детистовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Полине Детистовой Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Толи Смирнова завершен
   16 марта 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для пятилетнего сироты Толи Смирнова из Новосибирска («Профиль» писал о нем 23 марта этого года). Мальчик был госпитализирован с диагнозом опухоль отдела головного мозга, перенес две сложнейшие операции. У Толика не осталось бы надежды на жизнь, не подоспей вовремя семья Малышевых, которые взяли его к себе и оформляют опеку, а также благотворительная финансовая помощь совершенно незнакомых людей. Благодаря им стало возможным проведение третьей, платной операции. Ее сделают в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Выставленный институтом счет за операцию уже оплачен. Мы желаем Толику, чтобы операция прошла успешно.
    Семья Малышевых и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK