Наверх
19 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Саид-Магомеду!"

Трехлетнему Саид-Магомеду Мержоеву нужны средства для проведения операции на грудине. Саид-Магомед - самый младший, шестой ребенок в дружной семье Мержоевых. Сейчас ему всего три года, но на его долю уже выпало столько страданий, что хватило бы на целую жизнь взрослого человека. Все старшие сестры и брат - здоровые дети. А маленький Саид-Магомед, увы, болен с рождения. По статистике, в нашей стране на каждые 300 детей рождается один ребенок с воронкообразной грудью.
Малыш еще не представляет, чем может обернуться для него в будущем это заболевание, - у него большие планы на будущее. Он хочет вырасти и стать летчиком или путешественником. Но сейчас единственное доступное ему занятие - собирать фигурки из конструктора. Ребенок не может бегать и прыгать вместе со сверстниками, играть в подвижные игры, долго ходить.
Саид-Магомед уже почувствовал, как тяжело жить с деформированной грудной клеткой. Его мучает одышка, так как деформация грудины мешает нормальному развитию легких. У мальчика, по выражению медиков, жесткое дыхание, прослушиваются сухие свистящие хрипы с обеих сторон легких. Потом искривленные косточки детского организма начнут давить на сердце, и возникнут новые тяжелые заболевания, которые, к сожалению, нередко приводят к смерти. Родители Саид-Магомеда делают все возможное, чтобы спасти сына. Малыш несколько раз лежал в больнице, постоянно получает курсы амбулаторного лечения, но все усилия пока напрасны. Родители теперь надеются только на детских хирургов. Но проходят дни, недели и месяцы, а операция все время откладывается. Администрация клиники не соглашается принять ребенка, так как у его близких нет денег на необходимый медицинский инструментарий.
Медицинские услуги в клинике бесплатные, родителям не надо платить за операцию, за уход и питание ребенка. Но хирург должен установить за грудину мальчика корригирующую титановую пластину и зафиксировать ее в нужном положении специальным набором крючков и шурупов.
Пластина своим давлением выпрямляет грудину. Через 3-4 года пластину надо будет удалить. Так вот сама пластина и набор приспособлений для ее закрепления стоят 155 959 рублей.
Саид-Магомед вместе с родителями живет в Назрани, столице Ингушетии. Во всех статистических сводках республика в числе наименее благоприятных регионов по качеству и уровню жизни населения. Семья Мержоевых - средняя по местным меркам. Поэтому стоимость необходимой для маленького Саид-Маго-меда титановой пластины и набора приспособлений представляется родителям мальчика астрономической. Таких денег им никогда не собрать, а это значит, что трехлетний Саид-Магомед обречен на мучительную жизнь и медленную смерть.
Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Саид-Магомеду Мержоеву, перечислить средства на его лечение.

РЕКВИЗИТЫ
Платежи в адрес Саид-Магомеда Мержоева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
Получатель: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Саид-Магомеда Мержоева
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ "Русславбанк" (ЗАО), г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НАСТИ КРАСОВОЙ ЗАВЕРШЕН
10 февраля 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 16-летней Насте Красовой из города Рыбинска Ярославской области. "Профиль" писал о девочке в № 6 от 21 февраля 2011 года. Ей необходимо оперативное лечение в объеме одномоментной коррекции сколиотической деформации с выполнением спондилодеза металлоконструкцией Synthes и костной пластикой. Все началось, когда Насте исполнилось десять. У нее начал расти горб. Врачи поставили девочке диагноз: сколиоз. Сейчас у нее сколиоз уже IV степени. Никакие средства не помогают остановить прогрессирующее заболевание. Больше года Настя носила жесткий пластмассовый корсет, но горб продолжал расти. Этого можно избежать, если сейчас сделать операцию на позвоночнике. Хотя сама операция бесплатная, но набор металлоконструкций и заменитель костной ткани надо приобретать на собственные средства. Их у родителей Насти не было. Необходимая сумма для операции собрана, родители Насти и сотрудники первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью" благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
19.10.2021