Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Саид-Магомеду!"

Трехлетнему Саид-Магомеду Мержоеву необходимы средства для проведения операции на грудине.   Саид-Магомед — самый младший, шестой ребенок в дружной семье Мержоевых. Сейчас ему всего три года, но на его долю уже выпало столько страданий, что хватило бы на целую жизнь взрослого человека. Все старшие сестры и брат — здоровые дети, а маленький Саид-Магомед, увы, болен с рождения. Он попал в ужасную статистику, по которой в нашей стране из 300 ребятишек один рождается с воронкообразной грудью.
   Саид-Магомед очень добрый, отзывчивый ребенок. У него большие планы на будущее: он хочет вырасти и стать летчиком или путешественником.
   Малыш еще не представляет, чем может обернуться для него в будущем это заболевание, но уже почувствовал на себе, как тяжело жить с деформированной грудной клеткой. Ребенок не может бегать и прыгать вместе со своими сверстниками, не может играть в подвижные игры, не может долго ходить. Сейчас его мучает одышка, так как деформация грудной клетки мешает нормальному развитию легких. У мальчика жесткое дыхание, прослушиваются сухие свистящие хрипы с обеих сторон легких. Впоследствии искривленные косточки детского организма начнут давить на сердце, и возникнут новые тяжелые заболевания, которые, к сожалению, нередко приводят к смерти.
   Малыш несколько раз лежал в больнице, он постоянно получает курсы амбулаторного лечения, но все усилия врачей и родителей напрасны. Только операция может спасти Саид-Магомеда, но пока она откладывается. Медицинские услуги клиники бесплатные, родителям ничего не надо платить врачам за операцию, за уход и питание мальчика. Хирург должен за грудину ребенка установить корригирующую титановую пластину и зафиксировать ее в нужном положении специальным набором крючков и шурупов. Пластина оказывает давление и выпрямляет грудину. Через 3-4 года пластину надо будет удалить. И эта операция для семьи Мержоевых тоже бесплатная — по полису медицинского страхования. Но вот сама пластина и набор приспособлений для ее закрепления стоят 155 959 рублей.
   Ингушетия, в которой живет с родителями Саид-Магомед, — один из наиболее неблагоприятных регионов по качеству и уровню жизни населения. Стоимость титановой пластины и набора приспособлений для ее закрепления для родителей мальчика является астрономической суммой. Трехлетний Саид-Магомед обречен на мучительную жизнь и медленную смерть. Через несколько лет у него начнутся деструктивные изменения в костной системе, и тогда ему уже не поможет никакая пластина. Судьба этого доброго маленького человечка сейчас зависит от каждого из нас.
   Журнал «Профиль» писал о мальчике в №31 от 6 июня 2011 года, за это время была собрана половина требуемой суммы. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Саид-Магомеду Мержоеву, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Саид-Магомеда Мержоева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Саид-Магомеда Мержоева
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НАТАШИ КАЗАНЦЕВОЙ ЗАВЕРШЕН
   24 мая 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для двухлетней Наташи Казанцевой из п.г.т. Медвенка Курской области. Наташа страдает двусторонней сенсоневральной глухотой на оба уха. «Профиль» писал о ней в №30 от 30 мая 2011 года. В марте 2010 года Наташе сделали операцию кохлеарной имплантации. Спустя год после операции можно сказать, что чудо все-таки произошло. Ребенок слышит. Наташа уже говорит простые предложения, в ее активном словарном запасе около 200 слов. Но надо еще много работать над улучшением слуха и речи, а для этого нужны деньги. На собранные пожертвования оплачена годовая программа реабилитации Наташи, которая включает в себя курс комплексного обследования слухоречевой функции, регулировку настройки речевого процессора и многое другое.
   Сбор средств для Наташи Казанцевой завершен. Родители Наташи и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK