Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ САШЕ!"

Пятилетнему Саше Зинченко из города Красный Сулин Ростовской области необходимы средства для лечения детского церебрального паралича.    Сашино появление на свет было нелегким. В самый ответственный момент у младенца началось кислородное голодание головного мозга. Редко, когда такое проходит для ребенка бесследно. Вот и Сашу вместе с мамой из роддома прямиком отправили в отделение патологии новорожденных Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии. Здесь у него был выявлен целый букет заболеваний, в том числе детский церебральный паралич.
   В областной детской больнице Ростова-на-Дону, которая славится своим высококвалифицированным, внимательным и чутким персоналом, врачи, казалось, сделали все возможное, чтобы поставить Сашу на ноги. Но медикам удалось добиться лишь незначительного улучшения состояния ребенка.
   Скромные результаты дали и две операции по пересадке стволовых клеток, а также последующие курсы лечения в различных клиниках, реабилитационн-ых центрах и санаториях. На фоне проводимой терапии наметилась положительная динамика в состоянии мальчугана: раньше он не мог говорить, а сейчас все понимает и разговаривает. Однако, несмотря на свои пять лет, Саша самостоятельно не ходит и не сидит.
   Врачи утверждают, что восстановлению нормального физического состояния мальчика мешает поражение нейронов различных структур головного мозга.
   В надежде вылечить сына родители обратились в Санкт-Петербург, в Институт мозга человека Российской академии наук, при котором есть клиника. Медицинские светила готовы взять Сашу на обследование и лечение. Но услуги специалистов должны оплачивать родители. За обследование Саши требуется заплатить 125 тыс. рублей. Таких денег у семьи Зинченко нет. Сашина мама ухаживает за больным сыном, единственный кормилец в семье — отец. Он работает охранником, получает за свой труд 4,5 тыс. рублей в месяц. Плата за одни сутки пребывания Саши с мамой в клинике почти в полтора раза больше месячной зарплаты главы семьи.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Саше Зинченко, перечислить средства на его обследование.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Саши Зинченко принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Саши Зинченко
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 40703810400000000217
   БИК: 044552685

   

   БЛАГОКАРТА ОТ ЮНИКРЕДИТ БАНКА
   ЮниКредит Банк и MasterCard совместно с благотворительным фондом «ДетскиеДомики» выпустил специальный продукт — благокарту. Каждый владелец такой карты участвует в программе фонда «ДетскиеДомики» «Формула счастья = семья». ?Стать участником благотворительной акции очень просто. Оформив благокарту, клиент банка начинает ею пользоваться, оплачивая продукты и услуги. ЮниКредит Банк перечисляет часть собственной прибыли от каждой торговой операции, сделанной по благокарте, на счет фонда. Чем чаще владельцы карты совершают покупки по ней, тем больше денег получает благотворительный фонд. ?Средства, которые таким образом жертвуют на благотворительность банк и его клиенты, идут в фонд «ДетскиеДомики», который занимается очень важным делом — сохранением семьи для ребенка, а если это невозможно, поиском любящих приемных родителей. «ДетскиеДомики» работают в России с 2006 года. Сейчас эта организация сотрудничает с детскими домами, школами-интернатами и домами малютки по всей стране, от Владивостока до Калининграда.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK