Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Саше!"

Саше Рымаревой нужны средства для лечения ДЦП.   Десятилетняя Сашенька — такая же или почти такая, как все дети ее возраста: любознательная, дружелюбная, общительная. Она любит дарить подарки и принимать их, обожает праздники, веселье и шумные компании. Еще Саша любит путешествовать и бывать в лесу. Она жалеет больных и брошенных животных.
   У девочки хороший музыкальный слух. Несмотря на свой юный возраст, Саша разбирается в музыке и даже пробует вместе с учительницей сочинять музыкальные композиции. Это внезапно возникшее увлечение трудно назвать мимолетным. Саша всегда радуется возможности побывать в Концертном зале имени П.И. Чайковского и на спектаклях в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н.И. Сац.
   Саша никогда не ходила самостоятельно. У девочки детский церебральный паралич — последствие родовой травмы, отека мозга и поражения центральной нервной системы. Из-за болезни девочка учится по общеобразовательной программе дистанционно в так называемой i-школе. Казалось бы, в такой школе можно полодырничать и не учить уроки, ведь за это никто не ругает. Но девочка не поддается соблазну, она старательно занимается, удивляя порой взрослых своим прилежанием и тягой к знаниям.
   Ради того, чтобы выздороветь, она готова часами заниматься лечебной физкультурой и терпеливо переносить все процедуры реабилитационного лечения. Ее упорству может позавидовать любой. В российско-польском Международном реабилитационном центре в городе Мельно Саша выполняла все требования инструкторов, хотя специальные упражнения давались ей нелегко. Но девочка никогда не плакала, даже если ей было больно. Саша занималась по специальной программе с использованием новейших медицинских и даже космических технологий. После первого же курса реабилитации наступило заметное улучшение.
   Дело в том, что ее мама сама перенесла сложную операцию, ей нельзя поднимать тяжести, и Саша, понимая это, старается облегчить маме уход за собой. Девочка подползает, упираясь ножками, приподнимается и сама залезает на кровать или в коляску, мама при этом ее только поддерживает. Много лет врачи не могли добиться таких результатов, и только лечение за рубежом оказалось успешным. Лечащий врач рекомендует Саше пройти еще один курс реабилитации в центре, чтобы добиться новых результатов в лечении. Кроме того, без повторного курса состояние девочки может ухудшиться. Саша — единственный ребенок в семье, на нее обращена вся родительская любовь, ласка и забота. Единственное, чего не хватает на лечение девочки, — денег.
   «Профиль» писал о Саше в №25 от 4 июля 2011 года. Мы повторяем информацию об акции, так как за это время удалось собрать только 119 000 рублей, а повторный курс реабилитации стоит 307 000 рублей. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Саше Рымаревой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Саши Рымаревой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Саши Рымаревой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ СОФИИ КАЛИНИНОЙ ЗАВЕРШЕН
   13 марта 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь девятилетней москвичке Софии Калининой, у которой перинатальная энцефалопатия гипоксически-травматического генеза, синдром мышечной гипотонии, парез костей и стоп, синдром угнетения центральной нервной системы. «Профиль» писал о ней в №12 от 6 апреля 2009 года. Состояние девочки тяжелое: она не держит голову, плохо видит. Ей требуется лечение в израильском Международном медицинском центре биокоррекции по методу работающего там выдающегося русского нейроэндокринолога, специалиста в области космической и авиационной медицины, доктора биологических наук, профессора Виталия Васильева. Приглашение из Израиля уже получено, там считают, что Соню можно поставить на ноги. Мы надеемся на благоприятный исход лечения. Родители Сони и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK