Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ СЕРГЕЮ!"

19-летнему Сергею Вишнякову из Торжка необходимы средства для лечения хронического гепатита B.    Сергей Вишняков из маленького городка Торжок Тверской области уже почти забыл, как болел лимфобластным лейкозом, как врачи его вывели в первую ремиссию, то есть сумели вылечить от рака крови. Ведь, когда закончился курс полихимиотерапии, мальчику не было еще и пяти лет, а теперь ему уже 19!
   Но те далекие, как теперь кажется, события дают знать о себе и сегодня. В ходе борьбы со смертельно опасной болезнью ослабленный иммунитет Сергея не справился с инфекциями, точнее, с одной из них, которая поразила печень. Врачи поставили Сергею диагноз: хронический гепатит В с активной репликацией (размножением) вируса.
   На протяжении многих лет юноша постоянно проходит обследования и курсы противовирусной терапии. Как только он прекращает принимать лекарства, состояние его здоровья ухудшается. Например, в июне этого года Сергей каждый день принимал по 1 мг «Бараклюда» — современного противовирусного препарата импортного производства. А в начале июля лекарство закончилось и появилось в аптеке только спустя два месяца. Этот вынужденный перерыв в лечении стал тяжелым испытанием для юноши. У него резко поднялось давление, ухудшился состав крови, начались головные боли. Если он не будет принимать необходимые препараты, может начаться цирроз (воспаление) печени, отмирание клеток, или, что совсем плохо, — может развиться рак печени. Поэтому лекарства для Сергея — это вопрос сохранения не только здоровья, но и самой жизни.
   Несмотря ни на что, Сергей не сдается, не уходит в себя. Он старательно учился в школе, успешно окончил ее и поступил на юридический факультет Тверского государственного университета. Сейчас Сергей — студент третьего курса, хорошо учится, увлекается спортивными танцами. Одним словом, живет полноценной жизнью, стараясь ни в чем не отставать от своих сверстников. И только его мама знает, как тяжело все это дается сыну. По какой тонкой грани между здоровьем и болезнью, да что там — между жизнью и смертью, ему приходится идти.
   Суждено ли сбыться смелым планам Сергея, поборовшего рак? Победив однажды в борьбе со смертельной болезнью, человек будет ценить каждый день жизни. И как, наверное, трудно смириться с тем, что новая болезнь настигает тебя на самом пороге взрослой, такой интересной жизни!
   У семьи Сергея не хватает денег, чтобы купить спасительный «Бараклюд»: годовой курс лечения обходится студенту в 343 200 рублей. Таких средств, увы, нет, ни у Сергея, ни у его родителей.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Сергею Вишнякову, перечислить средства на закупку лекарства. N
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Сергея Вишнякова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Сергею Вишнякову
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810500000000772
   БИК: 044583495
   Пожертвование на лечение Сергея Вишнякова.

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЕВГЕНИИ КУДРЯВЦЕВОЙ ЗАВЕРШЕН
   2 октября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для восьмилетней москвички Жени Кудрявцевой, у которой врожденная аномалия позвоночника, спинного и головного мозга; гидроцефалия в стадии компенсации; нижний вялый парапарез; дисфункция тазовых органов. В настоящий момент исчерпаны все консервативные методы лечения, остались только операции. Их должно быть несколько — петлевая пластика кишечника и мочевого пузыря, пластика позвоночника, пластика послеоперационного шва, несколько операций на стопах. Есть надежда минимизировать операционное вмешательство, восстановив проводимость нейронов от спинного мозга к ногам и тазовым органам в специализированном реабилитационном центре. Тем более что восстановить чувствительность ног и тазовых органов все-таки можно и без операции. Это показал первый сеанс — у Жени стали сокращаться мышцы, которые считались атрофированными. Начала восстанавливаться чувствительность. Благодаря благотворительным пожертвованиям было оплачено дальнейшее лечение девочки в специальном медицинском центре.
   Мы желаем Жене успешной реабилитации и очень надеемся на положительный результат. Женина мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK