Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Симе!"

Семья москвичей страстно хотела второго ребенка. Шли годы, но словно злой рок мешал осуществлению их мечты. И вот судьба, казалось, сжалилась. Долгое ожидание было вознаграждено вдвойне, родилась двойня — Глафира и Серафима.Но счастье обернулось и двойной бедой. Вскоре выяснилось, что Глаша плохо видит левым глазиком, а правым вообще не видит: произошло отслоение сетчатки. Но это выяснится чуть позже. А в первые минуты появления двойняшек все внимание врачей было приковано к Симе. Малышка появилась на свет в состоянии асфиксии, проще говоря — удушения. Девять дней новорожденная провела в реанимации. Врачи, кажется, и сами потеряли надежду на спасение Симы и готовили ее мать к самому страшному. Но малышка выжила. Через два месяца ее выписали из больницы.
   Однако кислородное голодание мозга Симы не прошло без последствий. Врачи поставили девочке диагноз: поражение центральной нервной системы, задержка психомоторного и предречевого развития; угрожающий развитию детский церебральный паралич; двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Сенсоневральная тугоухость — это неинфекционное заболевание уха, при котором страдает слуховой нерв. Так в семье, ставшей в один день многодетной, оба новорожденных оказались инвалидами.
   Все силы родители бросили главным образом на спасение Симы. Где только ее не лечили — в Детской психоневрологической больнице, в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии, получили консультацию в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО), прошли курс лечения в одном из медико-реабилитационных центров В.И. Дикуля. Ничего не помогало.
   В прошлом году мама отвезла Симу в Трускавец, где находится Международная клиника восстановительного лечения. После первого курса реабилитационного лечения Сима начала самостоятельно переворачиваться и ползать, а после второго курса встала на ножки и начала ходить с опорой. Это огромный прогресс в ее лечении, ведь раньше врачи-невропатологи предполагали, что Сима никогда не будет ходить, на всю жизнь останется «колясочницей». И действительно, до поездки в Трускавец Сима не ходила, не сидела, не ползала и даже не переворачивалась со спины на животик. Она была полностью парализована. Сейчас девочка может сама взять игрушку и рассматривать ее, пытается брать ложку, правда, пока безрезультатно, но родители верят: у Симы — все впереди! Потихонечку они с дочкой движутся к заветной цели и очень надеются, что Сима станет полноценным ребенком.
   К сожалению, двух курсов лечения в Международной клинике восстановительного лечения оказалось недостаточно, надо пройти еще несколько. Очередной курс должен был начаться 8 апреля 2009 года. Клиника в Трускавце выставила счет на 115 000 рублей. Но у родителей Симы уже не осталось средств на продолжение ее лечения. В семье работает только отец, так как мама вынуждена сидеть дома с двумя маленькими больными детьми. Выручают пенсии бабушки и дедушки, но они несопоставимы с той суммой, которую надо заплатить за лечение Симы.
   Девчушка, которой сейчас два годика, и в будущем останется прикованной к постели, если ей никто не поможет.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Серафиме Батуриной, перечислить средства на ее лечение.
   Более подробная информация по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Симе Батуриной и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS —
   20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Серафимы Батуриной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Серафиме Батуриной
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Антона Зайцева завершен
   15 сентября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 12-летнего Антона Зайцева из поселка Кисельня Волховского района Ленинградской области, у которого остеогенная саркома дистального метадиафиза правой бедренной кости («Профиль» писал о нем в номере от 29 сентября 2008 года).
   Антону провели несколько курсов химиотерапии. Высокотехнологичное лечение дает обнадеживающий результат: Антон будет жить. Но еще предстоит провести операцию по удалению опухоли вместе с пораженным раковыми клетками коленным суставом. Был только один способ сохранить мальчику ногу — на место удаленного сустава имплантировать сложный импортный эндопротез, который будет «расти» вместе с Антоном. И теперь врачи сумеют воспользоваться этим шансом. Необходимая сумма для заказа импортного эндопротеза собрана, его изготовление оплачено. Теперь мальчику можно проводить операцию по удалению опухоли. Родители Антона и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK