Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Соне!"

Маленькой москвичке Соне Калининой не повезло в первые же минуты после появления на свет. Последствия родовой травмы угрожают ее здоровью и жизни.Соня получила родовую травму, в результате которой у нее произошло внутричерепное кровоизлияние и отек мозга. Новорожденная задыхалась, у нее начались судороги. Несмотря на тяжелое состояние, маленькую Соню продолжали держать в роддоме и только на вторые сутки перевезли в больницу, в отделение реанимации. Малышка девять дней не могла дышать самостоятельно. Трубка, тянувшаяся к аппарату искусственного вентилирования легких, была той единственной нитью, которая связывала задыхавшуюся Соню с этой негостеприимно встретившей ее землей.
Соня чудом выжила. Когда шли 27-е сутки жизни малышки, ее наконец выписали из реанимации. Но девочка была в тяжелом состоянии. Еще целый месяц за ее здоровье и жизнь боролись врачи детской психоневрологической больницы. Жизнь удалось сохранить, но здоровье после удушья и поражения центральной нервной системы уже невозможно было восстановить.
Девять лет жизни Сони — пример терпения и мужества маленького человека. Девочка постоянно испытывает боль, но ее чистая душа в измученном маленьком теле продолжает оставаться доброй и ласковой. Соня — милый, улыбчивый ребенок.
Родители делают все, чтобы поставить дочку на ноги. С ней занимались по методике Глена Домана — американского военного врача, основателя Института ускоренного развития ребенка (Better Baby Institute — BBI), который в конце сороковых годов прошлого века занимался обучением детей с тяжелым поражением нервной системы.
Сейчас Сонечка проходит курс лечения у российского специалиста, профессора Виталия Копылова, разработавшего альтернативный безлекарственный метод лечения, названный им «методом внешнего болевого воздействия и напряжения», направленный на раскрытие собственного защитного потенциала человека.
Однако состояние девочки по-прежнему остается крайне тяжелым. Она не может ходить в школу, так как очень слаба, даже голову держит не очень хорошо, плохо видит. Осталась надежда на лечение в израильском Международном медицинском центре биокоррекции по методу работающего там выдающегося отечественного нейроэндокринолога, специалиста в области космической и авиационной медицины, доктора биологических наук, профессора Виталия Васильева. Приглашение из Израиля уже получено, там считают, что Соню можно поставить на ноги. Но даже предварительная сумма в 7000 евро, указанная в калькуляции медицинских услуг центра, к сожалению, оказалась неподъемной для семьи Калининых.
Соня очень любит музыку, а ее любимая сказка — мюзикл Евгения Доги «Мария, Мирабелла». Девочка может слушать его по нескольку раз подряд.
Как известно, герои этой сказки — лягушонок Кваки, Светлячок и Бабочка — дружно живут в лесу. Но случилась беда — Светлячок разучился светить, Бабочка разучилась летать, а лягушонок вмерз в льдину, не успев спрятаться от мороза. Сестры-близнецы Мария и Мирабелла с помощью доброй лесной феи помогли им вернуться в лес… Самые большие чудеса в этом волшебном приключении происходят безо всякой волшебной палочки, а лишь при помощи дружбы, любви и доброты.
Семья Калининых тоже надеется на дружбу, любовь и доброту людей, которые помогут маленькой Соне отправиться на лечение в Израиль.
Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Соне Калининой, перечислить средства.
Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Соне Калининой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Платежи в адрес Софии Калининой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
Реквизиты
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: целевая финансовая помощь Софии Калининой
Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
в ООО «Банк «Империя», г. Москва
Кор. счет: 30101810900000000495
БИК: 044583495

Сбор средств для Турканы Асадовой завершен
11 апреля 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для восьмилетней Турканы Асадовой из столицы Азербайджана, города Баку, у которой лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина). Отец Турканы занял денег у родственников и друзей и на собранные средства привез дочку на обследование в Москву. Мы очень волновались за девочку, ведь ей предстояло пройти длительное лечение в московской клинике, а деньги на оплату лечения никак не удавалось собрать. И только сейчас, спустя почти год после начала акции, средства на счет Турканы поступили в полном объеме. Лечение маленькой красавицы из Баку оплачено. Мы очень этому рады и желаем Туркане скорейшего выздоровления!
Родители Турканы и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021