Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ СВЕТЕ!"

Пятилетней Свете Калачкиной из Москвы нужны средства для восстановительного лечения в санатории.    Москвичка Света Калачкина родилась больной и, что самое страшное, оказалась не нужна своим родителям. Из роддома она попала в дом ребенка при одном из столичных лечебных учреждений.
   Три первых года своей жизни Света провела в сиротском приюте. Казалось, что уже никто не захочет взять больного ребенка в свою семью. Но однажды наступил счастливый день, который перевернул всю Светину жизнь. В то самое лечебное учреждение, при котором находится дом ребенка, пришла Светлана Юрьевна со своей 15-летней дочерью Стефанией, которой требовалась консультация врача. Встреча со Светой Калачкиной сильно взволновала маму и дочь.
   «Светочке требовалось лечение, а главное — тепло, забота, любовь, — вспоминает Светлана Юрьевна. — Мы с дочкой решили забрать ее в нашу семью». Встреча произошла в 2007 году, а документы на удочерение удалось оформить в феврале 2008 года. Наконец-то Света обрела сразу и маму, и старшую сестру. Дома девочку окружили любовью и заботой, которых она была лишена с первых дней жизни.
   Светлана Юрьевна знала, что у Светы тяжелый врожденный порок развития левой голени и стопы. Она начала во-зить приемную дочь по врачам. Света выдержала три операции. Но, увы, все усилия врачей оказались напрасными, ногу пришлось ампутировать.
   Пока ходили по врачам, выяснилось, что у девочки целый букет сопутствующих заболеваний, как то анатомические врожденные изменения сердца и магистральных сосудов или, как их еще называют, малые аномалии развития сердца. Одновременно Свету лечили от заикания и старались исправить зрение.
   Сейчас кажется, что самое трудное уже позади. Светочка прекрасно развивается, догоняет своих сверстников, радует Светлану Юрьевну и Стефанию и радуется сама, ведь у нее есть дом и семья.
   Однако после всех пережитых испытаний девочка нуждается в серьезном восстановлении здоровья в санатории. Врачи рекомендуют отвезти ее к морю — в одну из здравниц Краснодарского края или Крыма. Самыми дешевыми оказались путевки сроком на 21 день в санаторий «Анапа» — 117 600 рублей. В семье Светланы Юрьевны достаточно средств, чтобы содержать двоих детей. Но вот стоимость путевок на лечение явно превышает ее финансовые возможности.
   Между тем пятилетней Свете Калачкиной очень нужна поездка к морю, чтобы окрепнуть и набраться сил.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Свете Калачкиной, перечислить средства на ее реабилитацию.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Светы Калачкиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на реабилитацию Светы Калачкиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АЛЕКСЕЯ КИСЕЛЕВА ЗАВЕРШЕН
   1 декабря 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 19-летнего Алексея Киселева из города Лесозаводск Приморского края. У юноши хондросаркома верхней трети левой большеберцовой кости.
   Врачи назначили Алексею предоперационные лучевую и полихимиотерапии, сегментарную резекцию верхней трети большеберцовой кости с опухолью и эндопротезирование левого коленного сустава, послеоперационную полихимиотерапию и сопроводительную терапию.
   Государство оплатило лишь часть лекарств, необходимых Алексею. Другая часть лекарств и эндопротез оплачены за счет благотворительных пожертвований. Операция осталась позади. Алексей, его родители и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK