Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ВЛАДИКУ!"

Шестилетнему Владиcлаву Соколову из Саратовской области необходимы средства для лечения задержки психоречевого развития.    «Вызываю огонь на себя» — именно так поступает центральная нервная система в критический для человека перинатальный период — последние 12 недель внутриутробной жизни и первую неделю после появления на свет. Перенесенные матерью во время беременности и самим ребенком до года ОРВИ, грипп, травмы могут стать причиной тяжелых заболеваний головного мозга малыша. Увы, не всегда их удается распознать вовремя.
   Вот и Владик Соколов из города Балакова Саратовской области, по словам врачей, родился здоровым ребенком. Каждый месяц в его жизни был новой ступенькой в успешном развитии и освоении различных навыков. В положенный срок малыш научился держать голову, следил взглядом за игрушкой, улыбался, потом научился поворачиваться, ползать, садиться, вставать на ноги и, наконец, ходить. Но когда Владику исполнилось полтора года, родители стали замечать, что их мальчуган не реагирует на речь, не отзывается на свое имя, не играет со сверстниками, хотя выглядит практически здоровым.
   В местной поликлинике поставили диагноз: отсутствие слуха. Однако обследование, проведенное в областной клинике, показало, что у Владика — стопроцентный слух. Никто не предполагал, что задержка психоречевого развития у Владика осталась «на память» о перинатальных неделях. К четырем годам мальчуган не говорил, не мог самостоятельно есть, не понимал обращенную к нему речь. Он полностью «ушел в себя», не нуждался в контакте с родителями и сверстниками.
   В 2008 году Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу, в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл. С тех пор мальчуган ежегодно бывает в этом центре у профессора В.В. Севастьянова. Лечение в центре уже дало определенный эффект. Владик начал понимать обращенную к нему речь. Его словарный запас пока невелик, но он уже начал произносить отдельные слова. После пяти лет молчания это большое достижение мальчугана. А врачи обещают: если продолжать лечение Владика, он пойдет в обычную школу вместе со своими сверстниками.
   Но, к сожалению, все может получиться не так, как обещают врачи. Дело в том, что лечение в Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений платное, хотя это и государственное медицинское учреждение. Стоимость пребывания
   и курса лечения в Центре — 64 800 рублей. Все сбережения семьи уже потрачены на лечение сына. У родителей ребенка нет денег на оплату очередного курса, который должен начаться 6 декабря. Поедет ли Владик на лечение в Йошкар-Олу, теперь зависит только от нашей помощи. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Владику Соколову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Владислава Соколова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвованиена лечение Владислава Соколова
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЖЕНИ ХАЛТУРИНА ЗАВЕРШЕН
   26 марта 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для шестилетнего Жени Халтурина из села Тегульдет Томской области. У мальчика нефробластома. 22 декабря 2009 года мальчику сделали операцию — удалили левую почку вместе с опухолью. К сожалению, часть опухоли пришлось оставить, так как она оказалась неотделима от жизненно важных сосудов. Мальчуган прошел несколько курсов лучевой и химиотерапии и ждал повторной операции. Однако она отложена. Чтобы основное лечение было успешным, Жене срочно понадобились лекарства для сопроводительной терапии. Лечащий врач назначил мальчугану антибиотики, противорвотные, противовирусные и противогрибковые препараты, гепато- и уропротекторы. Собранные деньги — 419 282 рублей — и пошли на закупку лекарств для сопроводительной терапии. После ее окончания будет принято решение о тактике дальнейшего лечения Жени. Таким образом, сбор пожертвований для мальчика завершен.
   Приемные родители Жени и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK