Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Владику!"

Владиславу Соколову из волжского города Балаково необходимы средства для лечения в Центре патологии речи.   Владик Соколов, по мнению врачей, родился здоровым ребенком. В положенный срок малыш начал держать голову, следил взглядом за игрушками, улыбался, потом научился поворачиваться, ползать, садиться, вставать на ноги и, наконец, ходить. Но когда малышу исполнилось полтора года, родители впервые стали замечать, что он не реагирует на речь, не отзывается на свое имя, не играет со сверстниками. Врач в местной поликлинике решил, что у мальчика отсутствует слух. Однако обследование, проведенное в областной клинике, не подтвердило этого диагноза. Никто не предполагал, что задержка психоречевого развития у Владика осталась на память о перинатальных неделях. «Вызываю огонь на себя» — именно так поступает центральная нервная система в критический для плода перинатальный (то есть примыкающий по времени к родам) период, последние 12 недель внутриутробной жизни и первую неделю после появления на свет. За это «геройство» головному мозгу малыша приходится расплачиваться тяжелой болезнью. И распознать ее иногда удается не сразу.
   Владика начали лечить поздно, и не от основного заболевания. К четырем годам мальчик не говорил, не мог самостоятельно есть, не понимал обращенную к нему речь. Он полностью ушел в себя, не нуждался в контакте с родителями и сверстниками. В 2008 году Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу — в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл. С тех пор мальчуган ежегодно приезжает в эту клинику к профессору Севастьянову. Лечение уже дало положительный эффект. Владик начал понимать, что ему говорят. Правда, его личный словарный запас пока невелик, но он уже произносит отдельные слова. После пяти лет молчания это большое достижение. А врачи обещают: если продолжать лечение, Владик пойдет в обычную школу вместе со своими сверстниками.
   Ранее Союз благотворительных организаций России уже проводил сбор средств для мальчика. Собранные пожертвования пошли на оплату повторного курса реабилитации в Центре патологии речи. Но теперь нужны средства на следующий курс, который стоит 50 тыс. рублей.
   Мама Владика в сентябре прошлого года была вынуждена уволиться с работы, так как не на кого было оставить больного ребенка. Ежемесячный заработок отца — всего 10 тыс. рублей. Семейного бюджета едва хватает на питание. Поедет ли мальчик на лечение в Йошкар-Олу, зависит только от нас.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Владику Соколову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Владика Соколова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Владислава Соколова
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НАСТИ МЕДЯННИКОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   28 ноября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для четырехлетней Насти Медянниковой из Амурской области, у которой редкое заболевание — мукополисахаридоз I-V типа (клинический вариант синдрома Гурлера-Шейе). «Профиль» писал о ней в № 47 от 15.12.2008. Настя унаследовала от обоих родителей по одному дефектному варианту гена, и в результате образовалась неработоспособная пара. Девочке необходимо пожизненно принимать дорогостоящий препарат «Альдуразим». Союз благотворительных организаций России первым пришел на помощь ребенку. Спустя некоторое время губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял решение о лечении Настеньки за счет областного бюджета. Союз благотворительных организаций также продолжал сбор средств: ему удалось собрать 1 203 807 рублей 70 копеек. В судьбе Настеньки принимает участие и председатель правительства РФ Владимир Путин. Девочка обеспечена лекарствами на сумму в 9 млн 900 тыс. рублей. Родители Насти и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK