Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ ВОЛОДЕ!"

Владимиру Фурсенко, инвалиду I группы, требуется дорогостоящее лечение для восстановления зрения.    Малыш в семье Фурсенко должен был появиться на свет совершенно здоровым. Так говорили врачи, в течение всей беременности наблюдавшие 18-летнюю будущую маму. Но во время родов ребенок получил травму. Было кислородное голодание мозга и нарушение кровообращения, в результате чего — поражение головного мозга, в том числе зрительных корковых центров. Теперь Вова инвалид I группы. Несмотря на тяжелую болезнь, он растет веселым и жизнерадостным, с интересом учится, увлекается техникой. Но, к сожалению, не может ходить в обычную школу, играть вместе со здоровыми детьми, шалить и проказничать, как другие мальчишки его возраста. А все потому, что он нуждается в постоянной опеке.
   Мама борется за здоровье сына — ежегодно проходит с ним обследования в различных клиниках и медицинских центрах. Но до победы над болезнью пока еще далеко. И дело не в том, что в России плохие врачи или плохие методики лечения этого заболевания. Скорее, у нас плохое финансирование медицины. Те лекарства, которые инвалид с детства имеет право получать бесплатно, примитивны и Вове не помогают. А эффективные стоят слишком дорого для нашей бесплатной медицины, поэтому родители должны покупать их за собственный счет. И родители, конечно же, покупают, ведь для здоровья ребенка денег не жалко. Вот только не всегда есть деньги.
   Семейная лодка разбилась, не выдержав испытаний. Отец быстро забыл о больном сыне, и Вовина мама многие годы была вынуждена поднимать ребенка в одиночку, перебиваясь случайными заработками. Однако стоимость современных лекарственных препаратов, которые могут помочь Во-ве вернуть зрение, в несколько десятков раз больше, чем получает от государства ребенок-инвалид. Например, одна упаковка жизненно необходимого для Вовы глиатилина стоит более 800 рублей. А на курс лечения требуется 80 упаковок. Цена всего лишь одного шприца-ручки с препаратом пегинтрон и того больше — 15 тыс. рублей. И таких надо купить 30 штук. Общая стоимость необходимых мальчику лекарственных препаратов составляет астрономическую для его мамы сумму — 545 181 рубль 26 копеек. У Вовиных родных таких денег, увы, нет.
   Впереди у Вовы целая жизнь. Но какой она будет? Тусклой и безрадостной, особенно в периоды обострения заболевания, либо светлой и многогранной, наполненной любовью родных людей и возможностью познавать мир? Это зависит сегодня только от нас и нашего милосердия.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Володе Фурсенко, перечислить средства на его лечение.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Володи Фурсенко принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Володе Фурсенко
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДИМЫ ИВАНОВА ЗАВЕРШЕН
   13 апреля 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для семилетнего Димы Иванова из подмосковного Щелково, у которого детский церебральный паралич. «Профиль» писал о нем в № 14 от 20.04.2009 года. Единственным местом, где Диме помогают встать на ноги, является Международная клиника восстановительного лечения в городе Трускавце, что на Украине. Собирать деньги на лечение сына Диминой маме помогали Союз благотворительных организаций России и благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг». Так, на благотворительные пожертвования, которые привлек СБОР в прошлом году, Дима в ноябре 2008 года прошел четвертый курс лечения в лечебно-реабилитационном центре «Элита» — структурном подразделении Международной клиники восстановительного лечения. В этом году Дима с мамой вновь поедут в Трускавец. Это вновь стало возможным благодаря добровольным благотворительным пожертвованиям. Деньги на реабилитацию Димы собраны, лечение оплачено. Димина мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK