Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Ярославу!"

Семье Артамоновых из Московской области необходимы средства для покупки автомобиля.   У
   восьмилетнего инвалида с детства Ярослава Артамонова из села Васильевское Сергиево-Посадского района Московской области — детский церебральный паралич. Он передвигается только в инвалидной коляске. Но мальчик растет, прибавляет в весе, и мама уже не может возить сына на руках в реабилитационные центры, в поликлинику, в бассейн. Раньше этим занимался отец ребенка, но теперь заботы о больном Ярославе полностью лежат на хрупких женских плечах. Об отце Ярослава его мама в письме в Союз благотворительных организаций России (СБОР) написала, что «сейчас его дело — сторона». Женщина осталась без какой-либо помощи, но она упорно продолжает заниматься лечением сына и верит, что Ярослав сможет встать на ноги.
   «Я решила обратиться к вам за помощью, может, вы сможете помочь мне с сыном приобрести отечественный автомобиль Lada Kalina (универсал) с гидроусилителем руля и чтобы можно было вместить в машину инвалидную коляску, — написала мама Ярослава в СБОР. — Я окончила курсы вождения и получила права на вождение автотранспорта, а приобрести самостоятельно автомобиль не могу. Но машина мне жизненно необходима, без нее я как без рук. Машина помогла бы нам решить многие наши проблемы».
   Раньше государство для таких детей, как Ярослав, выделяло автотранспортные средства, теперь эту льготу отменили. Родители детей-инвалидов, в том числе мама Ярослава, неоднократно обращались в Государственную думу, чтобы депутаты, наконец, смогли рассмотреть вопрос о возвращении льготы по обеспечению всех семей, имеющих детей-инвалидов, автотранспортными средствами, но решение этой проблемы, что называется, положили под сукно.
   Между тем дети-инвалиды относятся к категории людей с ограниченными возможностями, наиболее нуждающихся в персональном специальном автотранспорте. В связи с этим СБОР решил восстановить справедливость и собирает пожертвования в рамках новой акции «Авто для инвалида» для приобретения автомобиля Lada Kalina (универсал) для Ярослава Артамонова. Необходимая сумма — 378 тыс. рублей.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ярославу Артамонову и его маме, принять участие в акции.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ярослава Артамонова
   принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование для Ярослава Артамонова
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПАВЛИКА ВОРОБЬЕВА ЗАВЕРШЕН
   1 марта 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь трехлетнему жителю Набережных Челнов Павлику Воробьеву. «Профиль» писал о нем в № 14 от 19 апреля 2010 года. У малыша органическое поражение головного мозга, левосторонний гемипарез; задержка психоречевого и моторного развития; сходящееся косоглазие; ВПС (оперирован); судорожный синдром в анамнезе. Наблюдающий Павлика невропатолог настоятельно советовал отвезти мальчика в Трускавец, в Международную клинику восстановительного лечения, которая известна во многих странах мира как клиника профессора В.И. Козявкина. Однако лечение в Трускавце обошлось бы родителям мальчика в 2664 евро, или 109 200 рублей. Старшие Воробьевы уже несколько лет вынуждены платить за лечение сына и у них не осталось свободных средств на поездку в клинику. Семья обратилась за помощью в СБОР. Но в ходе акции по сбору пожертвований родители Павлика несколько раз просили СБОР оплатить те или иные покупки и услуги. Так, на собранные пожертвования для мальчика были куплены ортопедическая обувь, массажный коврик, электрическая беговая дорожка, оплачено обследование в МГНЦ РАМН, а также реабилитация в реабилитационном центре «Челны». Сбор средств на лечение Павлика завершен. Родители мальчика и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK