Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Юле!"

Семнадцатилетней Юле Балабенковой необходимы средства для лечения сколиоза.   Юная жительница Ухты (Республика Коми) Юля Балабенкова росла здоровой и подвижной. Но в шесть лет у девчушки появились болезненные ощущения в ногах. Врачи сказали маме, что дочка очень активная, поэтому надо Юлю сдерживать, и прописали ей мази и покой. Перед школой мама решила еще раз обследовать Юлю. У нее обнаружили диспластический правосторонний грудопоясничный сколиоз I степени. Год упорных занятий лечебной физкультурой, массаж, плавание в бассейне — все это, казалось, совершило чудо. Юля на четыре года забыла о своей болезни. В классе она была первой ученицей, активно участвовала во всех школьных мероприятиях, получала грамоты, а в четвертом классе даже стала ученицей года.
   Когда Юле исполнилось 11 лет, болезнь неожиданно вернулась. У девочки вновь выявили сколиоз, но уже II степени. И вновь началась упорная борьба за ее здоровье: массаж, занятия в бассейне, физиопроцедуры, лечебная физкультура. Несмотря на то, что все свободное от школьных уроков время уходило на лечение, Юля участвовала во всех городских школьных олимпиадах, не раз завоевывала в них призовые места. Но девочке поставили новый диагноз: сколиоз III степени. Искривление позвоночника прогрессировало из-за быстрого роста ребенка. Юля прошла несколько курсов санаторного лечения. Однако ни оно, ни физиопроцедуры уже не помогали. У девочки начал расти горб. Юля перестала заниматься в школьной художественной самодеятельности, стала замкнутой, неразговорчивой, избегала общения с друзьями и подругами. Наперекор судьбе Юля окончила в 2009 году модельную школу «Карьера».
   21 августа Юле исполнилось 17 лет. В этом году Юля сдала на отлично международный экзамен по английскому языку. Девушка всерьез увлеклась литературой. Она пробует писать рассказы, весной стала победительницей республиканского литературного конкурса.
   Единственное спасение для Юли — спондилодез. В результате этой операции врачи создают неподвижность между позвонками. Позвонки срастаются в единую кость. Но для их внутренней фиксации надо использовать специальное устройство. Сама операция проводится бесплатно, но корректирующий протез, состоящий из сложной металлоконструкции и материалов, заменяющих костную ткань, мама Юли должна оплатить самостоятельно. А он стоит 500 384 рубля 48 копеек! Таких денег у Юлиной мамы, которая сама воспитывает дочь с двухлетнего возраста, к сожалению, нет.
   Взрослая жизнь Юли еще не успела начаться, а болезнь уже отнимает у нее право на счастливое будущее. Оно теперь зависит только от милосердия людей.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Юле Балабенковой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Юли Балабенковой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Юли Балабенковой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛИЗЫ КИРОНДЫ ЗАВЕРШЕН
   13 мая 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 10-летней москвичке Лизе Киронде, у которой быстро прогрессирующий правосторонний грудной сколиоз III степени. «Профиль» писал о ней в № 23 от 20 июня 2011 года. Лиза учится и лечится в санаторной школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Несмотря на усилия врачей, родителей и самой Лизы, сколиоз неуклонно прогрессирует. Лиза очень хочет выздороветь. Шанс осуществить свою мечту ей может дать курс реабилитации в Центре лечения сколиоза имени Катарины Шрот. Лечение здесь платное. Родителям Лизы денег хватает только на самое необходимое — питание, проезд в общественном транспорте, учебники для дочки и оплату ЖКХ. Курс реабилитации в ближайшее время будет оплачен за счет благотворительных пожертвований, поступивших в адрес Лизы. Большую часть пожертвований внесло ОАО «Нордеа Банк». Сбор средств на лечение Лизы завершен. Родители Лизы и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK