Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ЮЛИЮ!"

Юноше из Томской области нужны деньги на покупку жизненно необходимого лекарства.    15-летний Юлий Васенев из села Вороново Томской области любит и тонко чувствует природу, обожает ходить на рыбалку. Восьмой класс Юлий закончил с четырьмя четверками, остальные — пятерки. Только в 2009 году всегда активный Юлий впервые почувствовал необычную усталость. Его стали одолевать гнойные инфекции. Мальчик начал резко худеть. Летом врачи районной больницы поставили диагноз: анемия 1 степени, или, проще говоря, малокровие. Как предупредили доктора, анемия — это признак еще более опасной болезни.
   Встревоженные родители повезли сына на обследование в Томскую областную клиническую больницу. Здесь у мальчика заподозрили парапротеинемический гемобластоз, или опухоль лимфатической системы. Окончательный диагноз Юлию поставили уже в Москве, в Российской детской клинической больнице: лейкоз из больших гранулярных лейкоцитов. В народе эту болезнь называют белокровием. Врачи выявили у Юлия поражение костного мозга. Лечение начали сразу же и применили сильнодействующий препарат. В крови мальчика резко упал уровень лейкоцитов. Начались осложнения: острая пневмония, плеврит, лихорадка, появились симптомы интоксикации — отравления всего организма. От дальнейших осложнений спас только противогрибковый препарат «Вифенд».
   Продолжительное лечение, особенно поездка в московскую клинику серьезно подорвали семейный бюджет Васеневых. Маме Юлия пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск по уходу за сыном. Собирали Юлия с мамой в Москву всем селом. Деньгами помогли Вороновская сельская администрация, родственники, односельчане, коллектив ООО «Вороновское», учителя Вороновской и Еловской школ, служащие районной администрации. Родители Юлия благодарны всем, кто помог им на первых порах.
   У мальчика ослаблен иммунитет, и без помощи препарата «Вифенд» он не сможет справиться с опасными грибковыми заболеваниями, которые угрожают не только его здоровью, но и самой жизни. Чтобы Юлий окончательно поправился, ему надо постоянно принимать «Вифенд» в течение года. На годовой курс требуется 462 720 рублей. К сожалению, не только у родителей, но и у всех односельчан не найдется столько денег, чтобы помочь Юлию. Жизнь мальчика действительно в опасности.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Юлию Васеневу, перечислить средства на его лечение.
   
   P.S. Для абонентов ОАО «МегаФон»!
   Вы можете помочь ЮЛИЮ ВАСЕНЕВУ и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035.
   Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
   Более подробная информация по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Юлия Васенева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Юлию Васеневу
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   ДЕТИ В СЕТИ
   Фонд «Дружественный Рунет», Фонд развития Интернет, крупнейший интернет-провайдер в России «КОМСТАР-ОТС» и столичный оператор МГТС объявили о запуске в рамках Года безопасного Интернета всероссийского общественного проекта — Линии помощи «Дети онлайн». Его основная цель — предупредить противоправные действия в отношении несовершеннолетних, а в случаях, когда ребенок все-таки стал жертвой злоумышленников, оказать ему психологическую и консультативную помощь. Другая важная задача проекта — информирование государственных ведомств (МВД и МЧС) о ситуациях, угрожающих жизни граждан или содержащих признаки противоправного деяния.
   «Новые технологии расширили коммуникативные возможности наших детей, в России порядка 10 млн юных пользователей мобильной связи и Интернета, — рассказывает генеральный директор Фонда «Дружественный Рунет» Евгений Беспалов. — Но вместе с этим мы наблюдаем рост преступлений против несовершеннолетних с использованием современных информационных технологий».
   Данные исследований Фонда развития Интернет свидетельствуют, что дети и подростки часто сталкиваются с негативным контентом, киберхулиганством и другими отрицательными аспектами интернет-среды. «До сих пор детям некуда было обратиться за помощью при столкновении с интернет-угрозами», — сетует директор ФРИ Галина Солдатова.
   Отныне дети, их родители и педагоги могут из любой точки страны бесплатно позвонить по телефону 8-800-25-000-15 и получить квалифицированную помощь специалистов по вопросам безопасного пользования Интернетом и мобильной связью. Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по московскому времени.
   «Считаем, что безопасность пользователей и особенно детей — один из ключевых приоритетов социальной политики оператора связи, — заявил президент Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев, — поэтому мы предоставили ресурсы своей МГ/МН-сети и справочной службы 009 МГТС для Линии помощи «Дети онлайн», которой смогут воспользоваться все пользователи Сети, нуждающиеся в реальной помощи и консультации специалистов».
   На Линии помощи работают профессиональные эксперты — психологи и технические специалисты, в подготовке которых участвовали представители психологического факультета МГУ и Федерального института развития образования Минобрнауки РФ.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK