Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Юре!"

18 июня Юре Кращуку из города Кургана исполнилось семь лет. Глядя на его солнечную улыбку, в его добрые глаза, никто не заподозрит, что этот мальчуган переживает, быть может, самую страшную трагедию в своей еще очень короткой жизни.    У Юры саркома Юинга левой бедренной кости, иными словами — рак!
   К сожалению, этот диагноз поставили не сразу. Хирург местной поликлиники, к которому Юра с мамой пришел прошлым летом с жалобой на боли в паху, прописал мазь от воспаления лимфоузлов. Однако боли не прошли, и Юра совсем перестал ходить.
   Только после более углубленного исследования врачи обнаружили у Юры нарост на бедренной кости.
   Пока мальчик проходил обследование, истонченная раковыми клетками кость не выдержала нагрузки. На месте опухоли произошел патологический перелом. Хирурги наложили лангету, но почти не верили, что кость срастется. И все же чудо произошло — кость срослась.
   После обследования было назначено комплексное лечение — лучевая и химиотерапия и операция по удалению пораженной опухолью части кости с заменой ее раздвижным эндопротезом. Дорогой импортный эндопротез родители должны были приобрести на собственные средства.
   Куда только не обращались Юрины родители за материальной помощью — в благотворительные организации, в органы соцзащиты, в администрацию города и области. Когда уже начался сбор благотворительных пожертвований, по местному телевидению прошла обнадеживающая информация, что для Юры приобретут импортный эндопротез за счет бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации. Сбор благотворительных пожертвований прекратили.
   Ответ из фонда ждали целый месяц. Наконец, он пришел, но совсем не такой, какой надеялись получить. Чиновники написали: в связи с тем, что Юра был направлен на лечение в столицу Главным управлением здравоохранения Курганской области в рамках квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, у Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации отсутствуют правовые основания и финансовые возможности осуществлять двойное финансирование.
   Так Юра остался без эндопротеза.
   Ко всему прочему было упущено драгоценное время. Сейчас уже 13 см бедренной кости мальчугана поражены раковыми клетками. Юра нуждается в срочной операции.
   С октября 2008 года по июнь 2009 года Юра выдержал семь курсов полихимиотерапии. Мучительные процедуры дались ему тяжело, но зато срослась и уплотнилась ткань кости, подавлен рост метастазов в легких. И теперь остается последний этап лечения — удаление опухоли. А вместе с ней, увы, мальчик лишится и самой ноги, если к моменту операции эндопротез не будет доставлен в клинику.
   Это достижение современной медицины стоит 873 750 рублей. У родителей, живущих на скромную зарплату, которая на два порядка меньше требуемой суммы, нет денег, чтобы оплатить изготовление в Германии необходимого их единственному сыну эндопротеза. Семилетнему Юре ампутируют левую ножку, если сегодня никто не проявит к нему чувства сострадания.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Юре Кращуку, перечислить средства на приобретение для него эндопротеза.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Юре Кращуку и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Юры Кращука принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Юре Кращуку
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Полины Детистовой завершен
   25 мая 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для девятилетней Полины Детистовой из села Архиповское Буденовского района Ставропольского края, у которой остеогенная саркома верхней трети правой большой берцовой кости.
   Вылечить девочку и спасти ей ногу взялись столичные врачи из Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук. Лечение Полины растянется на много месяцев. Хирурги запланировали удалить пораженную раком часть кости, заменив ее импортным эндопротезом, который будет «расти» вместе с ногой девочки. Скромные доходы Полининых родителей не позволяли оплатить даже десятую часть стоимости эндопротеза. Но сейчас финансовые проблемы остались в прошлом. На собранные пожертвования Союз благотворительных организаций России оплатил изготовление эндопротеза в Германии. Недавно врачи провели эндопротезирование, операция прошла успешно. Родители Полины и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK