Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ ЖЕНЕ!"

Жене Кудрявцевой необходимы средства для безоперационного лечения заболеваний, вызванных аномалиями спинного и головного мозга.    У восьмилетней Жени Кудрявцевой целый букет тяжелых заболеваний. Врачи поставили ей диагнозы: врожденная аномалия спинного и головного мозга; спинномозговая грыжа (проведена операция по иссечению); водянка мозга (гидроцефалия) в стадии компенсации; нижний вялый парапарез; дисфункция тазовых органов; сочетание водянки мозга и порока развития позвоночника (синдром Арнольда-Киори 2-й степени); нарушение функции мочевого пузыря вследствие поражения нервной системы (нейрогенный мочевой пузырь); искривление позвоночника (грудной сколиоз); перекос таза; разная длина ног; близорукость (миопия) и многие другие.
   У Женечки редкое заболевание, поэтому лечат его симптоматически: каждый врач — свой симптом. И никто не может устранить основную причину многочисленных заболеваний. За восемь лет борьбы с ними ни один доктор не взялся за лечение заболеваний в комплексе. Хотя очень многого все же удалось добиться за эти годы.
   Сразу после появления девочки на свет врачи однозначно сказали: ребенок — колясочник, ножные рефлексы отсутствовали, чувствительность ниже пояса была потеряна. Но случилось чудо. Сейчас Женечка ходит и даже бегает. Внешне она мало отличается от своих сверстников, а по умственному развитию многих превосходит.
   Женечка учится во втором классе общеобразовательной школы на «отлично»! Девочка с удовольствием ходит на курсы английского языка, занимается рисованием, много читает. Как и все дети ее возраста, она любит смотреть мультфильмы, читать детские журналы, играть и общаться с друзьями. У нее много друзей в школе и дома. Женечка мечтает вылечиться, снять ортопедическую обувь, научиться ходить с прямой спиной и не на пятках.
   В течение нескольких лет у Жени ежедневно по 1-1,5 часа уходит на лечебные процедуры. Иногда девочке настолько больно, что слезы сами текут из ее глаз, но и тогда она терпит боль молча. Это повторяется каждый день при растяжении мышц — 20 минут утром и 20 минут вечером. А еще во время обкалывания — 36-40 уколов по всему телу.
   Жениной беде взялись помочь врачи специализированного медицинского центра. Обследования показали, что девочке можно помочь избежать многих сложных операций. Во время первого же сеанса в клинике у Жени начали сокращаться мышцы, которые считались атрофированными, — начала восстанавливаться чувствительность. Но для продолжения лечения нужны деньги, которых в семье нет. Женя с мамой живут на две пенсии. А на лечение в течение шести месяцев — столько времени, по словам врача, потребуется на реабилитацию девочки, — необходимо 108 тыс. рублей.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Жене Кудрявцевой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Жени Кудрявцевой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Жене Кудрявцевой
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АНТОНА ПАНКРАТОВА ЗАВЕРШЕН
   15 декабря 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь четырехлетнему Антону Панкратову из города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края.
   У Антона детский церебральный паралич, тетрапарез, то есть ограничение в движении рук и ног. Благодаря лечению, он уже сам держит голову. Чтобы малыш мог самостоятельно сидеть, стоять и даже ходить, ему нужен специальный тренажер — динамический параподиум. Теперь мальчик его получит. Акция по сбору благотворительных пожертвований на приобретение для Антона динамического параподиума завершена. Родственники ребенка и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK