Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ПОШЕЛ В ГОРУ"

Павел Скитович назначен членом правления ХК «Интеррос».Павел Скитович родился 25 января 1965 года в Москве. Окончил МГИМО. С 1997 по 1999 год — замдиректора по корпоративной структуре РАО «Норильский никель». С 2001 года — вице-президент, директор департамента корпоративных структур «Силовых машин». В 2002 году назначен вице-президентом, директором по корпоративным вопросам, а в октябре 2003 года — замгендиректора по стратегии и корпоративным вопросам «Силовых машин».

   Достижения: в конце 90-х годов руководил процессом выстраивания структуры управления ГМК «Норильский никель».

   Цели: возглавит формируемый в компании бизнес-блок проектов в горнодобывающей сфере.

   Скитович не новичок в «Интерросе». Еще во второй половине 90-х годов он был топ-менеджером «Норильского никеля», а в начале нового века владельцы «Интерроса» Владимир Потанин и Михаил Прохоров «бросили» Скитовича на подъем одного из самых проблемных своих активов — энергомашиностроительного холдинга «Силовые машины».

   Теперь Скитовичу поручено возглавить, пожалуй, самое перспективное направление «Интерроса» — горнодобывающий блок. Ранее генеральный директор компании Андрей Клишас сообщал журналистам о намерении скупать различные месторождения цветных и редкоземельных металлов, разбросанные по всему СНГ, с последующим выделением данного направления в самостоятельный бизнес. Этими вопросами теперь и займется новый член правления «Интерроса» — Павел Скитович.

   По словам Клишаса, в текущем году акционерами компании на проведение геологоразведки и приобретение новых активов в горнодобывающей сфере может быть направлено до $1 млрд. Основными регионами для инвестиций «Интерроса» пока стали Дальний Восток и Средняя Азия.

   Скитовичу, вероятно, предстоит заниматься и развитием проектов СП «Норникеля», и второй по величине в мире горнорудной компании — Rio Tinto. В начале этого года компании договорились о совместном проведении геологоразведочных работ в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. На рынке считают, что СП будет разрабатывать Быстринское месторождение меди в Читинской области с прогнозными ресурсами 1 млн. тонн меди, 30 тонн золота и 150 тонн серебра, а также месторождение титаномагниевых руд Большой Сэим в Амурской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK