Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Посла США вызвали в МИД РФ"

В связи с недавним заявлением Вашингтона по Курильским островам, посол США в Москве Джон Байерли был вызван в МИД РФВ связи с недавним заявлением Вашингтона по Курильским островам, посол США в Москве Джон Байерли был вызван в МИД РФ, передает Lenta.ru.
Как говорится в официальном сообщении МИД РФ, «внимание Джона Байерли было привлечено к недавним заявлениям официальных представителей Госдепартамента, а также посольства США в Москве, в которых выражалась поддержка японских территориальных претензий к России». В связи с чем американскому послу была «вновь изложена принципиальная и неизменная позиция РФ в отношении российского суверенитета над южными Курилами», передает Русская служба Би-би-си.
Напомним, ранее со стороны США поступила информация о том, что власти страны подтверждают суверенитет Японии над четырьмя спорными островами Курильской гряды. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в России: «Позиция эта существует довольно давно, и … на регулярном пресс-брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер ее просто подтвердил».
При этом представители посольства также просили обратить внимание на то, что «уже в течение нескольких лет США призывают Россию и Японию вести диалог по территориальному спору вокруг Курильских островов и подписанию мирного договора».
Напомним, позицию Госдепа США относительно территориального конфликта на Курилах Марк Тонер озвучил в ответ на заявление официального представителя МИД Александра Лукашевича о том, что Москва не ведет никаких переговоров с Токио по этому вопросу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK