Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Послание во флаконе"

Считается, что именно духи (и цветы, естественно) — лучший подарок женщине на ее Международный день. Правда, сами женщины иногда не соглашаются с этой точкой зрения, ведь аромат должен точно соответствовать личности одариваемого, а значит, выбирать его нужно самой. Не каждый мужчина угадает, какой именно аромат соответствует характеру его возлюбленной.Запах — категория эфемерная. Тем не менее каждый сезон мы решаем наполнить собственную ауру новым благоуханием. Почему каждый сезон? Потому что смена времен года в нашей стране неизбежно влечет за собой перемены настроения и образа жизни. Сбрасывая надоевшие за зиму шубы и теплый трикотаж, мы делаем это не только под влиянием прогноза погоды. Просто в один прекрасный день мы выходим на улицу, втягиваем в ноздри морозный воздух, и — о чудо! — пахнет весной, а значит, не за горами 8 Марта.
Итак, чем же одарить любимую женщину, если вы решились порадовать ее новым ароматом? Во-первых, лучше всего выбирать запах из двух категорий: проверенные ее любимые духи (пусть даже это окажется Climat от Lancome — c’est la vie!) либо, напротив, что-то неизвестное и суперновое. В последнем случае ваш подарок если и не произведет впечатления как запах, то по крайней мере, подчеркнет вашу оригинальность и находчивость.
В категории новинок беспроигрышным вариантом являются сезонные ароматы. Бестселлеры этой весны — очень женственный и чувственный Philtre d’Amour от Guerlain (для любимой девушки) и цветочно-свежий Lily Chic от Escada (для симпатичной коллеги по работе). Остальные запахи требуют более вдумчивого подхода. Так, если вы собираетесь сделать приятное молодой девушке, особенно блондинке или рыжеволосой, смело покупайте прозрачный аромат Noa марки Cacharel или бархатисто-нежный запах Christian Lacroix от одноименного дизайнера.
Намекая на возможную романтику в ваших отношениях, особенно если объект вашего влечения — красавица-брюнетка, выбирайте богатый цветочный аромат Romance от Ralph Lauren или страстные духи Le Baiser de Lalique, которые достаточно красноречиво продемонстрируют ваши намерения как своим названием (baiser — поцелуй), так и изображением целующейся парочки.
Экстравагантной творческой натуре или роковой женщине наверняка понравится аромат Fragile от Jean Paul Gaultier, прямо-таки сбивающий с нот интенсивным запахом туберозы. Остерегайтесь дарить эти духи своей «второй половине»: ей-то они понравятся, но вот вы сами продолжительное время можете их и не выдержать.
Сильная личность, в особенности с артистическим уклоном, непременно оценит богатство ориентального аромата Theorema от Fendi или эротично-пряный запах Comme des Garcons 2. Знайте: подарив последний, вы предстанете в качестве неординарного и интеллектуального человека. И это неудивительно: некоторые парфюмерные марки могут многое рассказать о тех, кто их предпочитает.
Поэтому, чтобы наверняка попасть в десятку, делайте ставку на модные имена и «удобоваримые» ненавязчивые запахи, например J’аdore от Christian Dior, Ultraviolet от Paco Rabanne или Rush от Gucci. И если первый из этих ароматов — образец конформизма и точно выверенного хорошего вкуса, то два других аромата адресованы скорее женщине смелой, ироничной, лукавой. Если же она, ко всему прочему, еще и сексуальна, отважьтесь на большее и подарите ей духи Organza Indecence марки Givenchy. Ваш намек, своеобразный message in a bottle, будет понят! А ведь это, согласитесь, главное.

МИХАИЛ ШИЛОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK