Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Посланник Каддафи прибыл в Каир"

Посланник Муаммара Каддафи, генерал Абдель-Рахман аль-Зави, прилетел из
Триполи в Каир и намерен
встретиться с главой Высшего совета
вооруженных сил Египта Хусейном Тантави.Посланник Муаммара Каддафи, генерал Абдель-Рахман аль-Зави, прилетел из Триполи в Каир, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
По данным информагентства близкий соратник ливийского лидера намерен встретиться с фактическим руководителем Египта – главой Высшего совета вооруженных сил страны Хусейном Тантави.
В свою очередь катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что в среду из Триполи вылетели три самолета. Изначально они двигались в сторону Европы, но потом изменили курс и направились в Египет. Кто находится на борту еще двух самолетов, остается неизвестным.
В Ливии продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками режима Каддафи, которые контролируют запад страны, и силами оппозиционного Национального совета Ливии, напоминает Lenta.ru.
На фоне ударов, наносимых лояльными ливийскому лидеру ВВС по позициям повстанцев, многие страны поддержали предложение закрыть воздушное пространство Ливии.
Целью такого решения является создание препятствия для использования Каддафи авиации против оппозиционеров.
Ожидается, что соответствующая запретительная резолюция будет рассмотрена Советом безопасности ООН уже на этой неделе.
Со своей стороны Каддафи в очередной раз обвинил Запад в развязывании гражданской войны в Ливии, а также заявил, что западные страны собираются колонизировать Ливию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK