Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Посланники добра"

В киноконцертном зале «Москва» прошел благотворительный гала-прием «Звезды мира — детям России».   Специально для мероприятия ККЗ «Москва» (бывший Дом Ханжонкова) распахнул свои двери после продолжительной реконструкции. В этот вечер гостей ждали ужин, церемония награждения «Благотворитель десятилетия» и благотворительный аукцион. Генеральным информационным партнером мероприятия выступил журнал «Профиль». Центральный столик в зале заняла голливудская актриса, звезда фильма «Аватар» Мишель Родригес, присутствовавшая на приеме в качестве посла всемирного благотворительного альянса «Миротворец». Рядом с ней расположились актриса Наталья Гуслистая, политик Алексей Митрофанов и президент благотворительного фонда «Созвездие» Александр Изотов. Время от времени гости подходили к Мишель Родригес за автографом, а художник Никас Сафронов даже подарил ей альбом с собственными работами.
   За другими столиками сидели фигуристка Татьяна Навка, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, певец Лев Лещенко, астролог Павел Глоба, телеведущий Николай Дроздов. Вели вечер фотомодель и актриса Ольга Родионова и актер Геннадий Лернер.
   Первым пунктом программы стала церемония награждения самых заметных благотворителей последних нескольких лет. Почетный орден «Миротворец» получил певец Лев Лещенко. «У меня много государственных наград, но общественная награда для меня не менее значима», — заметил артист и рассказал собравшимся о том, как помогал этим летом погорельцам из Нижнего Новгорода. Звезду получил также известный советский актер и президент фонда «Армия и культура» Василий Лановой. Лауреатом премии стала и телеведущая Оксана Федорова, которая возглавляет свой благотворительный фонд «Спешите делать добро». Премию «Благотворитель десятилетия» вручили актрисам Чулпан Хаматовой, Дине Корзун и знаменитому хирургу Леониду Рошалю.
   Кульминацией вечера стал аукцион с лотами от российских звезд и главным лотом — от Мишель Родригес. Первой с молотка ушла именная Звезда в подарок с внесением в Звездный каталог. За стартовую цену в 28 тыс. рублей ее приобрел мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Он же купил эксклюзивный пятикилограммовый торт «Книга мудростей» за 6 тыс. рублей. Почетное второе место среди меценатов, участвующих в торгах, занял генеральный директор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин. На продажу было выставлено множество самых разнообразных лотов: поездка в Оксфордский университет на две недели для изучения английского языка, мерная икона от Российского клуба православных меценатов, картина «Таинственная гора» от Никаса Сафронова, личный гороскоп от Павла Глобы, сертификат на участие в гонке на спорткарах Мит Джет, VIP-билеты на матч команд NBA и другие.
   Мишель Родригес представила на благотворительном аук-ционе уникальный лот — возможность провести целые сутки на съемках нового фильма с ее участием, которые пройдут этим летом. Лот за $28 тыс. приобрела актриса и телеведущая Ольга Родионова.
   Общая стоимость проданных на аукционе лотов превысила полтора миллиона рублей. Средства пойдут на реализацию «Программы поддержки одаренных детей из неблагополучных семей, детей-сирот и детей, лишенных попечительства родителей», поддерживаемой фондом «Созвездие».
   В финале приема Александр Изотов со сцены пообещал, что ровно через год на таком же мероприятии он отчитается за каждый потраченный рубль.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK