Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Последнее предупреждение"

 Визиты

Всю прошлую неделю в Москве работала миссия Международного валютного фонда (МВФ). Группа экспертов под руководством зам. директора европейского управления фонда Пола Томсена оценивала политику правительства в бюджетной, налоговой и финансовой сферах.

По мнению фонда, риски ухудшения экономической ситуации в нашей стране резко возросли. Причины: плохой инвестиционный климат, несогласованность мер экономической политики, торможение властями всех структурных реформ. Фонд ставит под сомнение верность российских властей либеральным ценностям и рыночным преобразованиям.

У фонда также вызвали сомнения данные Росстата о росте ВВП в 2004 году. Миссию особенно заинтересовала судьба денег, вырученных государством от продажи НК «Юганскнефтегаз». В Минфине коллег из МВФ заверили, что 260 млрд. рублей уже поступили в бюджет, и даже рассказали, как эти средства будут потрачены. Повышение пенсий, денежного довольствия военнослужащих потребует дополнительных расходов примерно в 200 млрд., и в финансовом ведомстве сетуют, что денег, полученных от развала ЮКОСа, едва хватает, чтобы закрыть возникающую в бюджете дыру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK