Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Последнее слово маньяка"

24 октября присяжные признали «битцевского маньяка» Александра Пичушкина виновным в совершении 48 убийств и трех покушений на убийства.В тот же день Пичушкин выступил с «последним словом»: согласно его собственной информации, как цитирует РИА «Новости», убитых было 60 человек. 

«Вот уже 500 дней нахожусь я под арестом, и все это время все решают мою судьбу — менты, судьи, прокуроры. А вот я в свое время решил судьбу 60 человек. Я один был и судьей, и прокурором, и палачом… Я один выполнял все ваши функции», — заявил подсудимый. Пичушкин еще раз подчеркнул, что он не сожалеет о своих поступках.

Накануне прокурор Москвы Юрий Семин потребовал для «битцевского маньяка» пожизненного заключения в колонии особого режима, первые 15 лет ему надлежит отбывать в тюрьме. По мнению Семина, Пичушкину также необходимо принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.

Мнения же защитников маньяка о том, какое он должен понести наказание, разделились. 

Один из адвокатов просил для Пичушкина 25 лет лишения свободы, а второй — пожизненное заключение, но без лечения и тюрьмы.

Приговор Александру Пичушкину будет вынесен в Мосгорсуде 29 октября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK