Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Последний Кубок"

Он действительно последний. В следующем сезоне Кубок УЕФА уступит место другому турниру — Лиге УЕФА, которая в значительной степени повторит формат старшего брата из Лиги чемпионов.

  Последний турнир — он, как и первый, особенный, тем более что в последний раз за Кубок поборется как никогда сильная и ровная компания. Ни одного случайного клуба, ни одного проходного матча.

   Среди участников группового турнира, жеребьевка которого состоялась 7 октября в швейцарском Сьоне, две российские команды: ЦСКА и «Спартак». Армейцы Кубок УЕФА уже выигрывали, у «Спартака» это — последний шанс, хотя трудно себе представить, как в своем нынешнем состоянии красно-белые даже выйдут из группы. Напомню, что в Кубке УЕФА в каждой группе по пять команд, из которых три пройдут дальше. Казалось бы, задача не из самых сложных, но каждая команда с каждой проводит только по одной игре — с кем-то в гостях, с кем-то дома. Многое зависит от жеребьевки.
   ЦСКА 23 октября сыграет дома с испанским «Депортиво», 6 ноября — в Голландии против «Фейеноорда», 27 ноября примет в Москве польский «Лех», а 4 декабря завершит выступление матчем в гостях с французским «Нанси».
   Главный тренер армейцев Валерий Газзаев жребием особенно огорчен не был, заявив, что в любом случае «задача у нас одна: выход в весеннюю стадию турнира».
   Спартаковцы начнут и закончат выступления позже, чем армейцы, что уже не очень здорово, поскольку придется поддерживать форму в течение трех недель по окончании первенства России. «Спартак» стартует дома 6 ноября матчем против итальянского «Удинезе», 23 ноября едет в гости к загребскому «Динамо», 
   3 декабря примет голландский «Неймеген» и завершит групповой турнир 18 декабря в Лондоне, где его поджидает «Тоттенхэм». Сразу заметим, что переехавший в Англию Роман Павлюченко против своих бывших одноклубников сыграть не сможет, так как он уже заигран за «Спартак» в нынешнем розыгрыше. Датский тренер москвичей Микаэль Лаудруп пока предается воспоминаниям о том, как он в прошлом году победил «Тоттенхэм» во главе испанского «Хетафе». Он, кроме того, сказал, что у «Спартака» неплохие шансы выйти из группы. Было бы странно, если бы он сказал что-нибудь другое. Будем надеяться вместе с Лаудрупом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK