Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Послевкусие"

Мировые СМИ обсуждают послание президента России Федеральному СобраниюБольшинство комментариев посвящены вопросу российско-американских отношений, сообщает ИноСми.ru. 
«Fox News» отмечает предложение Вашингтону переломить отношения в сторону потепления. «Кремль надеется на то, что новое руководство США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией», — цитирует телеканал Медведева.  

СNN отмечает, что спустя несколько часов после того, как Барак Обама был объявлен победителем на президентских выборах, Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что новое правительство США предпримет шаги для улучшения отношения Москвы и Вашингтона.  
«The New York Times» пишет о предложенных президентом новых правилах формирования парламента, которые позволят расширить присутствие в законодательных органах оппозиционных партий. Свой текст газета проиллюстрировала фотографией с марширующими по Красной площади солдатами в исторической форме. «Президент Дмитрий Медведев едко поприветствовал своего будущего американского коллегу, сенатора Барака Обаму, пообещав в среду установить ракетные комплексы на западной российской границе, если Вашингтон не откажется от своих планов размещения ПРО в Восточной Европе», – пишет The New York Times. Газета приводит комментарий официального представителя Пентагона, жестко ответившего, что слова Медведева «буквально и фигурально неправильно поняли». Кроме того, газета приводит высказывание анонимного чиновника, который утверждает, что речь Медведева прозвучала сразу после президентских выборов в США неслучайно. 
«Financial Times» пишет, что в среду президент России стал первым мировым лидером, «бросившим перчатку»  Бараку Обаме. Он заявил, что в ответ на планы США по созданию системы ПРО в Восточной Европе Кремль разместит ракеты в Калининградской области, крошечном российском анклаве на границе с Польшей. Издание считает, что российские инициативы выглядят как провокационное испытание для нового американского лидера, который унаследует напряженные отношения с Россией.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK