Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Посольские танцы"

 В Московском доме музыки благотворительный фонд «Международный женский клуб» провел ежегодный Бал посольств мира 2005. На средства, вырученные от продажи билетов, а также на спонсорские и благотворительные взносы закупают оборудование для больниц и хосписов, детских приютов, организуют питание и лечение обездоленных и детей с тяжелыми заболеваниями. Одна из целей бала — привлечение к участию в программах представителей российской бизнес-элиты.

Гости Посольского бала 2005, среди которых оказались и политики, оживленно обсуждали насущные вопросы: монетизацию льгот, украинские выборы и собственно благотворительность. Одним из первых на бал приехал вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский в сопровождении своего заместителя по фракции ЛДПР Алексея Островского. Причиной раннего появления послужил тот факт, что, в отличие от прочих гостей, элдэпээровцы прибыли на бал, минуя традиционный ужин в одном из посольств. Оба презрели дресс-код black tie (что обозначает «смокинг» и «бабочку»): Жириновский был облачен в черный костюм, белую рубашку и синий галстук. Депутаты тут же отправились в сигарную ложу, оборудованную у окна. По дороге была произнесена пламенная речь о пользе балов вообще и данного в частности: «Нечего выходить на улицы, — напутствовал Владимир Вольфович суетящихся вокруг фотографов и журналистов, — пускай народ лучше на балы ходит!» Нетрудно догадаться, к кому в тот момент он обращался, но ни одного возмущенного монетизацией льгот пенсионера вокруг не оказалось. Насладившись сигарой, Жириновский перешел к вопросам внешней политики. «Вот обсуждаем Украину, Януковича и мебель…» — охотно сообщил он корреспонденту «Профиля», похлопывая по ручке навороченного кресла от одного из спонсоров мероприятия. Было заметно, что кресло понравилось председателю ЛДПР значительно больше, чем результаты выборов на Украине. «Мы подождем, — недобро пророчествовал г-н Жириновский, утирая пот со лба (видимо, обстановка на балу ему показалась довольно жаркой), — пока с Ющенко разберутся, как Саакашвили со Жванием…»

Тем временем гости все прибывали. Среди них были замечены вице-президент компании Halliburton в Евразии Чарльз Ричард Томпкинс с супругой Лизой и президент компании ТНК-ВР Роберт Дадли, а около одиннадцати, во время розыгрыша призов, прибыл посол США Александр Вершбоу с женой Лисой. Вершбоу, как полагается дипломатическому работнику, был предельно официален и точен. «Посольский бал — это прекрасно, — заверил он корреспондента «Профиля», — так как здесь собирают деньги на благотворительность». Гендиректор BMW Russland Trading Кристиан Кремер, посетивший бал в сопровождении яркой блондинки, вместе с другими гостями нетерпеливо заглядывал в пригласительные билеты, видимо, надеясь «отбить» потраченные $200, выиграв шубу от Елены Ярмак.

По окончании розыгрыша шуб, украшений, предметов интерьера и недельных тест-драйвов на автомобилях от спонсоров наступила музыкальная пауза. Выступали музыканты из группы ЕСН. Гости меж тем рассредоточились по двухэтажному залу МДМ. Посольских работников щедро поили водкой и угощали красной икрой. Последняя шла на удивление хорошо, даже лучше, чем водка, — несмотря на то, что гости предварительно отужинали в посольствах. Устоять перед соблазном опрокинуть рюмку «беленькой» удалось любителям безалкогольных напитков, которые кучковались в глубине зала, за лестницей. Там корреспондент «Профиля» обнаружила директора российского представительства American Express Джонатана Кнауса с супругой Викторией. Кнаусы рассказали, что перед балом они с удовольствием поужинали в китайском посольстве, где архитектура здания и большая территория самого посольства их поразили. Живую музыку сменили танцовщицы из «Экспрессии», а дизайнер Юлия Янина, которая посетила бал в компании телеведущей Светланы Шурыгиной, продемонстрировала вечерние наряды. Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион, где на глазах у изумленной публики подруга телеведущего Андрея Малахова, Марина Кузьмина, приобрела-таки возможность за $14 тыс. провести уик-энд на яхте Доди аль-Файеда и принцессы Дианы. Необыкновенно счастливым выглядел по этому поводу и сам Малахов, который по случаю бала оделся в узкий черный бархатный костюм. Стрелки часов неумолимо приближались к двум часам ночи, и зал медленно, но верно пустел.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK