Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Потанин оставит детей без наследства"

Один из богатейших людей России, известный российский бизнесмен,
владелец группы «Интеррос» Владимир Потанин, не намерен передавать свое
состояние по наследству.Один из богатейших людей России, известный российский бизнесмен, владелец группы «Интеррос» Владимир Потанин, не намерен передавать свое состояние по наследству. По примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета российский олигарх собирается внести свой капитал в благотворительный фонд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Financial Times.
«Капиталы, которые я накопил и которыми я управляю, не должны переходить по наследству, а должны работать на благо общества», – цитирует информагентство слова Потанина.
«Мои дети растут, их отец – миллиардер, известный человек. Они, во-первых, находятся в информационной тени. Во-вторых – какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться, работать?» – заявил бизнесмен в интервью британскому изданию.
«В этом смысле я считаю очень правильным ходом, который многие известные люди делали, такие, как Баффет, Гейтс, отдавая свой капитал на службу обществу, не передавая его по наследству. Я сделаю то же самое», – сказал российский предприниматель.
По данным «Интерфакса» Потанин намерен передать свой капитал на благотворительные цели в специальный фонд.
«Я принял принципиальное решение, что мой капитал в будущем, где-то через 10 лет, будет передан на благотворительные цели в специальный фонд», – сказал бизнесмен.
При этом он добавил, что пока не решил, в какой форме и в какую организацию будет происходить передача капитала.
«До этого момента способ управления активами останется прежним – этим будет, как и сейчас, заниматься «Интеррос», – отметил Потанин.
Благотворительные намерения Владимира Потанина – первый подобный шаг, объявленный российскими олигархами, отмечает The Financial Times.
По данным издания Потанин стал отцом-основателем российской олигархии, выступив автором залоговой приватизации главных отраслей российской промышленности.
По данным Forbes, за время кризиса его состояние сократилось с $22,4 млрд до $ 2,1 млрд в апреле 2009 года.
Крупнейший актив «Интерроса» – пакет в ГМК «Норильский никель». Кроме того, «Интерросу» принадлежит миноритарный пакет Росбанка, холдинг «Проф-медиа», компания-оператор горнолыжного курорта «Роза Хутор» (Сочи), а также пакет в девелопере «Открытые инвестиции».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK