Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Повезло!"

Актриса Ирина Апексимова получила наследство от своего деда, проживавшего в Англии. «Мы с дедушкой общались постоянно, поддерживали отношения. Но такого я никак не ожидала.Какое наследство? Большое… Но конкретно его размеры я вам, естественно, не назову», — заявила Апексимова. Чтобы войти в права наследства, актрисе, возможно, потребуется около полугода. На это время она уедет в Англию и перестанет сниматься в кино и играть на сцене.

Алло, мы ищем таланты

Стать звездой телесериалов «Не родись красивой» и «Моя прекрасная няня» всего за 30 тыс. рублей предлагали мошенники из компании «Артнью». Несколько обманутых претендентов, заплативших деньги, но так и не дождавшихся кастинга, позвонили создателям сериала в компанию «Амедиа» и узнали, что никто набором актеров не занимается. Мошенников ищет милиция.

Свин — swim

Новый вид спорта — свинсвиминг — поросячье плавание наперегонки — изобрели в Федерации спортивного свиноводства. «Поросята от природы умеют плавать, — говорит вице-президент Федерации Татьяна Колчанова. — Мы решили воспользоваться этим и открыть новый вид спорта». Свинсвиминг дополнит уже имеющиеся свинбол и поросячьи бега. В апреле в Москве пройдет Третья поросячья олимпиада по всем этим видам спорта. Россию представят семнадцать поросят, родившихся в начале февраля на свинобазе в Луховицком районе Подмосковья. Пловцам построят специальный бассейн из прозрачных материалов длиной восемь метров. Свиней приучат к воде постепенно. Специально для тренировок разрабатывается график, рассчитываются нагрузки, чтобы они не повредили молодым спортсменам. Шьются специальные костюмы: шапочки с дырками для ушей, плавки с дырками для хвостов и купальники. С российскими спортсменами будут соревноваться поросята Франции, Китая и Латвии. Победитель получит лохань вареной моркови со сливками.

Русская «рука» достала Голливуд

«Технического «Оскара» — специальную грамоту Американской киноакадемии за технические достижения в развитии киноискусства — получил директор тульского ЗАО «Лесков» Василий Орлов за создание операторского крана, который в Голливуде прозвали «русской рукой». Именно это изобретение помогло на съемках автомобильных погонь в фильмах «Бэтмен. Начало», «Нью-Йоркское такси», «Большие гонки», «Мистер и миссис Смит», «Возвращение супермена». Внешне «рука» похожа на стрелу обыкновенного строительного крана. Она весит около 300 килограммов и устанавливается на внедорожнике «мерседес». Особая ценность «руки» в гиростабилизирующей головке, которая гасит любые сильные толчки при движении машины. Ее придумали военные для прицельной стрельбы в условиях качки и тряски. Технологию для кино адаптировал выпускник МВТУ им. Баумана Лев Евстратов. В начале 2002 года он позвонил Орлову, которому приходится троюродным братом, и предложил сделать аппарат. Американцы обращались и к своим военным разработчикам, но те отказались, заявив, что работают в промышленных масштабах, а десятки изделий им выпускать не выгодно. Первая «русская рука» отправилась в Голливуд в 2003 году. С каждым годом приспособление совершенствуется. Сейчас оно может перемещать камеру на расстояние до пяти метров вверх, вниз, вбок, вращать ее вокруг автомобиля, подниматься над машиной, обеспечивая «вертолетный кадр», и опускаться над дорогой на высоту в несколько миллиметров. «У них это считается особым шиком, — рассказывает Орлов. — Все время обдирают об асфальт нижнюю платформу нашей головки». Российские производители фильмов не пользуются «русской рукой», хотя ее стоимость по киношным масштабам ничтожна — около $100 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK