Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Поводов для роста не просматривается»"

   Алексей Логвин, начальник консультационно-аналитического отдела ФК «Интерфин-трейд»:
   «После масштабного падения в начале октября и коррекционного повышения в конце месяца рынок, по-видимому, вступил в период консолидации, продолжительность которого составит полтора-два месяца. Главный фактор падения — почти панический вывод средств нерезидентов — перестал действовать, однако и никаких реальных поводов для роста не просматривается. Неблагополучная картина на рынке нефти также не может не учитываться инвесторами, и давление на рынок за счет снижающихся цен на черное золото будет постепенно увеличиваться. Среди факторов поддержки можно назвать только ожидающееся улучшение ситуации с рублевой ликвидностью.

   Движение цен будет происходить при высокой волатильности и не более чем в средних объемах — определяющую роль станет играть проведение самых краткосрочных операций. Фактически движение рынка будет «пилообразным» с периодом в два-три дня. Особенно перспективными со спекулятивной точки зрения могут оказаться акции телекомов.

   Намеченное на середину недели проведение советов директоров «дочек» «Роснефти» и утверждение коэффициентов обмена их акций на бумаги головной компании могут стать главной спекулятивной темой в нефтяном секторе рынка. Опубликованная недавно оценка представляется серьезно искаженной, и появление более реальных цифр окажется поводом для нового всплеска интереса к акциям входящих в «Роснефть» компаний. По нашим оценкам, наиболее недооцененными среди них являются акции, в особенности привилегированные, Комсомольского НПЗ».

   Коридор недели: 940—960 пунктов по индексу РТС.

   Событие недели: Проведение советов директоров «дочек» «Роснефти».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK