Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Появились признаки возобновления утечки нефти из нового купола BP"

Ученые зафиксировали признаки возможной утечки из скважины в Мексиканском заливе.Ученые зафиксировали признаки возможной утечки из скважины в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
По данным информагентства, в районе поврежденной скважины, закрытой недавно новым защитным куполом BP, наблюдается утечка пока не установленного вещества.
Предположительно – это метан, который начал просачиваться из поврежденной скважины. Если предположения ученых верны, то в скором времени это может привести к возобновлению утечки нефти в воды залива.
Как отмечает Lenta.ru, прояснить ситуацию могут дополнительные проверки, однако BP пока отказывается их провести.
13 июля подводные роботы установили на скважину новый защитный купол, напоминает Lenta.ru.
Представители BP уверяют, что новый купол полностью остановит утечку нефти до окончания бурения вспомогательных скважин. Между тем при испытании в новой заглушке была обнаружена утечка, которая вскоре была устранена.
По данным информагентства, BP борется с утечкой нефти с конца апреля, когда на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла авария, в результате которой платформа затонула, а из поврежденной скважины в Мексиканский залив начала вытекать нефть.
Специалисты компании уже несколько раз предпринимали попытки остановить утечку, однако ни одна из этих попыток не принесла долговременного результата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK