Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Позолота для «Реновы»"

&nbspГруппа компаний «Ренова» обзавелась еще одним активом на Урале. Ряд инвесторов, близких к компании, закончили переговоры о приобретении 75% акций Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов. Ранее он входил в холдинг «Драгоценности Урала», а оперативное управление предприятием осуществлял «Уралдрагмет-холдинг» во главе с Николаем Тимофеевым.

Несмотря на то, что никто из сторон не горит желанием раскрывать стоимость сделки, аналитики сходятся в мнении, что столь значительный пакет отдали как минимум за $13-15 млн.

По словам директора департамента корпоративных отношений «Реновы» Василия Вербина, данный шаг — это первая покупка в аффинажном секторе и не исключено, что не последняя. Это выглядит вполне логичным, учитывая, что у нового партнера СУАЛа («Ренова» является одним из основных его акционеров) — группы Fleming — есть планы по развитию, добыче и производству изделий из драгметаллов. Тем более что имеется и собственное золоторудное месторождение в Хабаровском крае.

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов производит химические соединения из драгоценных металлов, ювелирные изделия, перерабатывает первичное и вторичное сырье, содержащее драгметаллы, выпускает слитки. Годовой объем производства — 80 тонн золота и изделий из него. Доля экспорта в общем объеме производства — 80%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK