Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Правда ВОВ"

ФСБ РФ предоставит специалистам архивы документов времен Великой Отечественной Войны для объективной оценки произошедшего.Начальник Центра общественных связей ФСБ РФ полковник Сергей Игнатченко заявил, что ФСБ России готова предоставлять архивные документы периода Великой Отечественной войны историкам и журналистам, передает РИА Новости.

На заседании «круглого стола» по теме «Проблемы публикации источников о Великой Отечественной войне. Критика попыток фальсификации истории» полковник выразил опасения в связи со случаями непрофессионального подхода к выполнению работ по исследованию истории, большим количеством фальсификаций фактов войны.

«Любые обращения, которые к нам поступали, в том числе из-за рубежа, мы рассматриваем. Не было исследователей-историков и журналистов, которым бы мы отказали. Если это не касалось государственной тайны», — сказал Игнатченко.

Представитель ФСБ обратил внимание на то, что многие создатели художественных и документальных фильмов по истории не занимаются исследованиями, а зарабатывают деньги, в первую очередь.

«То, что мы видим на большом экране, это по большей части фальсификация в чистом виде», — отметил полковник.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK