Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Правило Улюкаева больше не работает»"

 Роман Фролов, ведущий экономист РосЕвроБанка:

«На этой неделе сохранится влияние на российский валютный рынок движения курса евро к доллару на мировом рынке. В то же время необходимо отметить, что это влияние становится все менее определяющим. Действовавшее еще недавно правило о том, что укреплению евро к доллару на один цент соответствует снижение доллара к рублю примерно на 15 копеек, отмеченное первым зампредом ЦБ Алексеем Улюкаевым, больше не работает. Как заявил министр финансов Алексей Кудрин, борьба с инфляцией является более приоритетной задачей денежной политики, нежели сдерживание укрепления рубля.

В связи с этим можно ожидать, что ЦБ станет менее активно действовать на валютном рынке с целью поддержки доллара, и данная тенденция уже начала себя проявлять. Курс доллара на предстоящей неделе будет находиться в диапазоне 27,9–28,2 рубля: выше не пойдет рынок, скатиться ниже не позволит ЦБ.

Укреплению рубля может способствовать возможный рост евро к доллару – коррекция после недавнего падения в связи с заявлением главы ФРС Алана Гринспена о том, что дефицит счета текущих операций США будет сокращаться, а азиатские инвесторы будут поддерживать доллар. Необходимо также отметить высокие цены на нефть».

Коридор недели: Курс доллара будет находиться в диапазоне 27,9—28,2 рубля.

Событие недели: Ожидаются публикация данных по притоку портфельных инвестиций в США, ежегодное выступление главы ФРС Алана Гринспена в парламенте, а также выход очередных данных по безработице.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK