Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Правительство Москвы ушло в отставку"

В связи с досрочной отставкой Юрия Лужкова, все члены правительства
Москвы и префекты административных округов столицы начиная со среды
29-го сентября, также уходят в отставку.В связи с досрочной отставкой Юрия Лужкова, все члены правительства Москвы и префекты административных округов столицы начиная со среды 29-го сентября, также уходят в отставку, сообщает «Интерфакс».
Стоит отметить, что это не демонстрация верности столичному градоначальнику, а мера, предусмотренная законом «О правительстве Москвы».
Напомним, во вторник 28-го сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» в связи с утратой доверия президента.
По городскому закону решение президента об отрешении мэра Москвы от должности автоматически влечет за собой отставку правительства Москвы со дня, следующего за днем принятия решения. При этом, по закону, правительство продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава правительства Москвы.
«Все просто – с утра среды мы становимся исполняющими обязанности», – цитирует слова префекта Северного округа Олега Митволя РИА «Новости».
Всего были уволены около 250 столичных чиновников: первые заместители и заместители мэра, префекты административных округов, руководители департаментов, комитетов, управлений, главы районных управ, советники мэра и руководители городских служб.
Новое правительство Москвы сформирует мэр города, который будет утвержден президентом страны.
Напомним, что прежний мэр Москвы Юрий Лужков являлся также и главой правительства.
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, уже заявил, что он также намерен уйти в отставку после назначения нового градоначальника.
Кандидатуры на пост мэра Москвы пока еще обсуждаются. Дмитрий Медведев также не назвал вероятного преемника Юрия Лужкова. Как передает Lenta.ru, ожидается, что в течение 14 дней с момента отставки партия «Единая Россия», представляющая большинство в Мосгордуме, представит президенту список кандидатов на пост мэра.
Юрий Лужков занимал пост градоначальника Москвы более 18 лет. Он был назначен мэром столицы в июне 1992 года указом президента Ельцина и впоследствии неоднократно переизбирался на этот пост.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK