Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Правительство поможет туристам, оказавшимся за границей без средств"

Правительство поможет российским туристам, оказавшимся за границей без средств к существованию в результате ЧС.Правительство поможет российским туристам, оказавшимся за границей без средств к существованию в результате ЧС, передает ИТАР-ТАСС.
«Подписано постановление правительства, которое определит порядок оказания финансовой помощи при возвращении в Россию тем гражданам, которые в силу чрезвычайных обстоятельств оказались за границей без средств к существованию», – заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем заседании правительства.
Он также подчеркнул, что «за границей наши люди должны чувствовать себя в безопасности, знать, что, если потребуется, государство всегда придет на помощь, окажет правовую, консульскую и другую необходимую поддержку в форс-мажорной ситуации».
В то же время глава правительства не уточнил каким именно будет механизм предоставления средств и каков будет размер выплат.
Путин также отметил, что количество зарубежных поездок россиян постоянно увеличивается и Россия ведет «активную работу над облегчением административных процедур пересечения границ, по переходу к безвизовому режиму с большинством стран-партнеров».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK