Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Правительство разработает посткризисную стратегию развития России"

Россия должна извлечь выводы из кризиса, и власти разработают
специальную стратегию по обеспечению посткризисного развития страны,
заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.Россия должна извлечь выводы из кризиса, и власти разработают специальную стратегию по обеспечению посткризисного развития страны, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Уже в ближайшее время правительство начнет формирование так называемой стратегии выхода из кризиса – набора действий по модернизационной повестке и обеспечению посткризисного развития», – сказал он на экономическом форуме в Сочи.
Премьер-министр отметил, что с наступлением экономического кризиса Россия не вернулась к прежней модели валютного регулирования и не сделает этого в будущем, передает РИА «Новости».
«В этих условиях вполне естественно было бы для правительства принять решение об ограничении оборота валюты. Мы сознательно пошли на такие значительные объемы (потери) золотовалютных резервов, свыше $100 млрд, именно для того, чтобы все участники рынка поняли: в России возврата к прежнему регулированию не будет», – сказал Путин.
Он также подчеркнул, что Россия останется рыночной либеральной экономикой. «Все инвесторы, которые входят в экономику РФ, в российский рынок, ясно и четко должны понимать сегодня и на будущее: мы сохраним этот либеральный режим, который, на мой взгляд, является одной из фундаментальных основ для полномасштабного инвестирования в экономику России», – добавил премьер-министр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK