Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Правительство выделят еще 10 млрд на программу утилизации авто"

Правительство РФ намеревается продлить программу утилизации старых
машин до 2011 года и выделить на ее финансирование дополнительно 10
млрд рублей.Правительство РФ намеревается продлить программу утилизации старых машин до 2011 года и выделить на ее финансирование дополнительно 10 млрд рублей. Об этом, как сообщает Lenta.ru, в четверг заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 млрд рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году», – заявил Путин.
Как отмечает Lenta.ru данное решение продиктовано высокой популярностью программы: к настоящему моменту выдано уже 175 тысяч утилизационных свидетельств из запланированных 200 тысяч и продано 65 тысяч новых автомобилей.
Напомним, программа по утилизации, стартовавшая в начале марта, предлагает владельцам машин старше десяти лет обменять свое авто на скидку в 50 тысяч рублей при покупке новой машины отечественного производства.
Изначально на финансирование программы было 11 млрд рублей (10 млрд рублей – на субсидии при покупке новых автомобилей и 1 млрд рублей – на утилизацию старых машин). В настоящее время в перечень машин, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.
Предполагалось, что программа продлится до 1 ноября 2010 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK